Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Estas en el tema de Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, cómo podría hacer para que con esta función me borrase/remplazase un texto que se encuentra dentro de algo como por ejemplo unas comillas o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Hola, cómo podría hacer para que con esta función me borrase/remplazase un texto que se encuentra dentro de algo como por ejemplo unas comillas o unos paréntesis...
Ejemplo:

Hola <--mundo.-->
Seleccionar: mundo.

Ya se que con la funcion remplace se podría de esta maner más o menos
replace(/mundo./,"")
Pero lo que quiero es
replace( desde <-- hasta --> ) para poder eliminar ese texto


Supongo que no será complicado pero no se como hacerlo y no encuentro nada por los foros.

Muchas gracias a todos de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

consulta sobre expresiones regulares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 23:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
consulta sobre expresiones regulares
Ya, pero he buscado en expresiones regulares y no he encontrado nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 23:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
consulta sobre expresiones regulares
¿Nadie podría decirme como es? esque con javascript me lio bastante
Algún ejemplo porfa!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 04:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Las expresiones regulares no 'pertenecen' a JS, ni siquiera a la programación, aunque sea donde se usan más. Míralo aquí. Prueba con esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var patt=/<!--.+-->/;
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Las expresiones regulares no 'pertenecen' a JS, ni siquiera a la programación, aunque sea donde se usan más. Míralo [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Expresi%C3%B3n_regular"]aquí[/URL]. Prueba con esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var patt=/<!--.+-->/;
Saludos (:
Muchísimas gracias!!!!!
Voy a probar a ver que tal
En serio que te lo agradezco, por fin puedo despegarme de la pantalla un poco, jajaja.
Un abrazo, ya te diré algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Hola a todos.
_cronos2, no me sirvió al final lo que me pusistes. He estado dandolo vueltas para no molestar pero es que no lo consigo.
Tengo esto(es en php):

$vehiculo=str_replace(\[.*?\]," ",$tabla['coches']);

Lo que intento conseguir es que todo lo que esté dentro de los corchetes se elimine para poder mostrar el nombre del vehículo sin las especificaciones que van dentro del corchete.
Muchísimas gracias otra vez, espero tener suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar el texto que está dentro del parentesis con la funcion replace

Perdón, se me olvidaron las comillas.


$vehiculo=str_replace("\[.*?\]"," ",$tabla['coches']);

Etiquetas: borrar, replace, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.