Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar u ocultar columna de tabla

Estas en el tema de Eliminar u ocultar columna de tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Queria saber si se puede eliminar u ocultar una columna de una tabla. Es una tabla que se genera con una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Eliminar u ocultar columna de tabla

Hola a todos!!

Queria saber si se puede eliminar u ocultar una columna de una tabla. Es una tabla que se genera con una base de datos, por lo tanto la cantidad de filas no es fijo.

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

Hola Siddhartha

Echa un vistazo a esta página:

http://www.telefonica.net/web2/blas-mar/vertabla.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

muy bueno, gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

Con la ayuda de JavierB pude hacerlo, pero me tira un error, que no impide que el codigo se ejecute pero me gustaria resolverlo, veamos el codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function borrarColumna(idTabla,numeroColumna)
{
var fila;
fila=document.getElementById(idTabla).getElementsByTagName('tr');

for(var i=0;fila.length-1;i++)
	{
	alert(fila[i].getElementsByTagName('td')[numeroColumna].text);
	fila[i].getElementsByTagName('td')[numeroColumna].style.display="none";
	//alert(i)
//document.getElementById('columna1').style.display="none";
	}
}
</script>

</head>
<body>
<table id="tablita" border="1">
  <tr>
    <td>primer renglón, primera columna</td>
    <td>primer renglón, segunda columna</td>
    <td>primer renglón, tercera columna</td>
  </tr>
<tr>
    <td>primer renglón, primera columna</td>
    <td>primer renglón, segunda columna</td>
    <td>primer renglón, tercera columna</td>
  </tr>
</table>
<input type="button" onclick="borrarColumna('tablita',1)" value="borrar">
</body>
</html> 
Agrdecería vuestra ayuda, gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

Ten en cuenta que la propiedad text es soportada solo por Netscape4 y que ya se encuentra en desuso, es por eso que en IE y en Firefox se muestra el valor undefined

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

gracias!!! Bien, ahora lo modifiqué pero me tira el siguiente error el firefox:


fila[i] has no properties....no se por qué!!!!!!!!!!!

Ahora este es el codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function borrarColumna(idTabla,numeroColumna)
{
var fila;
fila=document.getElementById(idTabla).getElementsByTagName('tr');
ultimaColumna=fila.length-1
for(var i=0;ultimaColumna;i++)
	fila[i].getElementsByTagName('td')[numeroColumna].style.display="none";
}
</script>

</head>
<body>
<table id="tablita" border="1">
  <tr>
    <td>primer renglón, primera columna</td>
    <td>primer renglón, segunda columna</td>
    <td>primer renglón, tercera columna</td>
  </tr>
<tr>
    <td>primer renglón, primera columna</td>
    <td>primer renglón, segunda columna</td>
    <td>primer renglón, tercera columna</td>
  </tr>
</table>
<input type="button" onclick="borrarColumna('tablita',1)" value="borrar">
</body>
</html> 


Agradecería mucho esta ayuda!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

Sigo buscando el error pero no lo encuentro
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

Hola de nuevo.

Corrige estas líneas:

Código:
ultimaColumna=fila.length
for(var i=0;i<ultimaColumna;i++)
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar u ocultar columna de tabla

gracias!!!!!!!!!! Solucionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.