Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eliminar valores de un arreglo

Estas en el tema de eliminar valores de un arreglo en el foro de Javascript en Foros del Web. buen dia a todos... me gustaria saber como podria eliminar algun valor de un arreglo dependiendo de cierta condicion. tengo una tabla llena de valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
eliminar valores de un arreglo

buen dia a todos...
me gustaria saber como podria eliminar algun valor de un arreglo dependiendo de cierta condicion.
tengo una tabla llena de valores y por cada columna un arreglo que guarda los valores de esa columna, alguna de estos valores no me son necesarios para algunos procesos pero para otros si, entonces lo que quiero hacer es tomar el arreglo y eliminarle los valores que no necesite para un proceso especifico, asi puedo mantener los indices de el arreglo y luego pueda armar otra vez la tabla y cada valor continue en su posicion inicial.
no se si me explico...
gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 18:30
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: eliminar valores de un arreglo

visualizar, eliminar? y que mantenga eso datos?
es asi?

mmmmm, un recorrido al arreglo original, del cual, los valores coincidientes con X condicion, se anexan a otro auxiliar para mostrar al proceso pertinente

te capte la idea???

aux=0
for i=0 to ubound(A_original)
if A_original(i)="condicion" then
redim preserve A_auxiliar(aux)=A_original(i)
aux=aux+1
end if
next

donde:
  • condicion, cual era la condicion que decias?
  • a_original, el arreglo que no debes borrar
  • a_auxiliar, el que puedes mostrar en los procesos independientes que mencionas, que no se cuales son
eso fue lo que capte de tu escrito
suerte

debo aclarar que los arreglo consumen un poco de la memoria del servidor, asi que si lo usas en forma INTRANET, pues no importa jajajjaja, ejecutatelo

En correcciones, espera a los demas muchachos
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:04
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: eliminar valores de un arreglo

Hola caberto y Shiryu_Libra:

Antes de comenzar:
Cita:
Iniciado por Shiryu_Libra
aux=0
for i=0 to ubound(A_original)
if A_original(i)="condicion" then
redim preserve A_auxiliar(aux)=A_original(i)
aux=aux+1
end if
next
¿Esto es ASP no?


Puede utilizar un delete para que te marque el valor a undefined, y ese índice no exista:
Código PHP:
var arr=['a','b','c','d','e','f','g'];

document.write("<b>arr[x]:</b><br/>");
for(
i in arrdocument.write(i+" --> "+arr[i]+"<br/>");

delete arr[2];

document.write("<b>arr[x]:</b><br/>");
for(
i in arrdocument.write(i+" --> "+arr[i]+"<br/>"); 

Pero si necesitas guardar el elemento 'c' con su subíndice 2 lo que puedes hacer es antes de eliminar el elemento 2 con delete arr[2] guardar su valor y su subíndice en un array auxiliar:
Código PHP:
var arr=['a','b','c','d','e','f','g'];

document.write("<b>arr[x]:</b><br/>");
for(
i in arrdocument.write(i+" --> "+arr[i]+"<br/>");

var 
aux=new Array();
aux[2]=arr[2]
delete arr[2];
aux[5]=arr[5];
delete arr[5];

document.write("<b>arr[x]:</b><br/>");
for(
i in arrdocument.write(i+" --> "+arr[i]+"<br/>");
document.write("<b>aux[x]:</b><br/>");
for(
i in auxdocument.write(i+" --> "+aux[i]+"<br/>"); 
Salida:
Cita:
arr[x]:
0 --> a
1 --> b
2 --> c
3 --> d
4 --> e
5 --> f
6 --> g
arr[x]:
0 --> a
1 --> b
3 --> d
4 --> e
6 --> g
aux[x]:
2 --> c
5 --> f
Espero que sea lo que buscas.


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:23
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: eliminar valores de un arreglo

Hola derkenuke, perdon, cuando conteste todavia estaba en ASP, este POST,
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.