Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Emitir Mensaje con Sesion?

Estas en el tema de Emitir Mensaje con Sesion? en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal; no se como hacer loo siguiente: Tengo una tabla que se llama tipo_cambio; que se muestra en un formulario; obviamente; pero ahora yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 19:16
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Emitir Mensaje con Sesion?

Que tal; no se como hacer loo siguiente:
Tengo una tabla que se llama tipo_cambio; que se muestra en un formulario; obviamente; pero ahora yo quiero que cuando el administrador inicie sesion me muestre un mensaje diciendo "Actualice el Tipo de Cambio Antes de Cualquier Operacion"; siempre y cuando el tipo de cambio no este actualizado.
En mi tabla tipo_cambio tengo los siguientes campos:
tc_id
tc_monto
tc_fecact
creo que se podria controlar haciendo una consulta por fecha; pero el detalle es en que momento y como emito el mensaje.
Espero me puedan ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 17:26
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

Hola, me imagino que en tu tabla de usuarios tienes algun campo rol o algo que te ayude a identificar que el administrador se ha logeado, si es asi puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:
if($consulta['rol']=="administrador"){
    <
script>
        
alert("actualize el tipo de cambio");
    
</script>

suerte y cualquier cosa estamos en contacto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 17:38
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

es esta parte; pero si hago eso me emitiria dicho mensaje cada vez que inicie sesion; pero que pasa si ya actualice el tipo de cambio; ya no deberia arrojarme ese mensaje; aquie el codigo con lo que me indican:
tipo 1 es administrador
Código PHP:
        if($tipo==1 || $tipo==3){
        $date = time() ;
                $ip = $_SERVER [ 'REMOTE_ADDR' ]; 
                $this->consulta1("insert into gente_online (emp_id,gen_ip,gen_date)values($u,'$ip',$date)");
                
                session_name("$nom"); 
                $_SESSION['usuario']['entro']='positivo';
                $_SESSION['usuario']['id']=$u;
                $_SESSION['usuario']['nom']=$nom;
                $_SESSION['usuario']['tipo']=$tipo;
                $_SESSION['usuario']['local']=$local;
                $_SESSION['usuario']['carrito']=array();
                ?><script>
                    alert("actualize el tipo de cambio");
                </script> <?
                
echo("<b class='titulo1'>Bienvenido:$nom</b><br><br>");
        }
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:12
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

bueno para que no mande el mensaje cada que se logee el administrador, no se si en tu tabla tienes un campo de fecha (date o preferentemente datetime), con esto puedes colocar algun codigo que vea la fecha y hora de la ultima modificacion y si por ejemplo existe una diferencia de 12 horas entre el inicio de sesion y la ultima modificacion pues entonces que ahora si mande el mensaje.

eso es lo que se me ocurre que puedas hacer de momento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:00
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

este es el codigo; seleccionando la fecha y haciendo una validacion:
Código PHP:
    if(strcmp($cla,$g)==0){
        $this->consulta1("select * from gente_online where emp_id=$u");    
        if(mysql_num_rows($this->Consulta_ID1)==0){
        
        if($tipo==1 || $tipo==3){
        $date = time() ;
                $ip = $_SERVER [ 'REMOTE_ADDR' ]; 
                $this->consulta1("insert into gente_online (emp_id,gen_ip,gen_date)values($u,'$ip',$date)");
                
                session_name("$nom"); 
                $_SESSION['usuario']['entro']='positivo';
                $_SESSION['usuario']['id']=$u;
                $_SESSION['usuario']['nom']=$nom;
                $_SESSION['usuario']['tipo']=$tipo;
                $_SESSION['usuario']['local']=$local;
                $_SESSION['usuario']['carrito']=array();
                /* seleccion y muestro fecha*/
                $this->consulta2("select * from tipo_cambio ORDER BY tc_fecact DESC LIMIT 1");
                $row = mysql_fetch_array($this->Consulta_ID2);
                $fecha=$row['tc_fecact'];
                $hoy=date('Y-m-d');
                /**/
                if ($fecha!=$hoy)
                ?><script>
                    alert("actualize el tipo de cambio");
                </script> <?else
                echo(
"<b class='titulo1'>Bienvenido:$nom</b><br><br>");
        }
pero ahi el problema es que me sale este mensaje de error:
Parse error: systaxs error, unexpected T_ELSE in C............
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:05
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

de esta manera todo corre bien pero:
Código PHP:
        if($tipo==1 || $tipo==3){
        $date = time() ;
                $ip = $_SERVER [ 'REMOTE_ADDR' ]; 
                $this->consulta1("insert into gente_online (emp_id,gen_ip,gen_date)values($u,'$ip',$date)");
                
                session_name("$nom"); 
                $_SESSION['usuario']['entro']='positivo';
                $_SESSION['usuario']['id']=$u;
                $_SESSION['usuario']['nom']=$nom;
                $_SESSION['usuario']['tipo']=$tipo;
                $_SESSION['usuario']['local']=$local;
                $_SESSION['usuario']['carrito']=array();
                /* seleccion y muestro fecha*/
                $this->consulta2("select * from tipo_cambio ORDER BY tc_fecact DESC LIMIT 1");
                $row = mysql_fetch_array($this->Consulta_ID2);
                $fecha=$row['tc_fecact'];
                $hoy=date('Y-m-d');
                /**/
                if ($fecha!=$hoy){
                ?><script>
                    alert("actualize el tipo de cambio");
                </script> <?}else{
                echo(
"<b class='titulo1'>Bienvenido:$nom</b><br><br>");
        }}
que pasa si yo quiero ser restrictivo; es decir que no pueda hacer nada hasta que actualize el tipo de cambio?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 16:10
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Emitir Mensaje con Sesion?

Que tal estoy intentando hacer lo siguiente; que cuando no haya actualizado el tipo de cambio me emita un mensaje ahi todo ok; pero quiero que cuando haga click en el boton aceptar me emita a un modalbox; estoy intentando hacerlo de la siguiente manera; pero no me funka; alguna idea o ayuda?
Código PHP:
        if($tipo==1 || $tipo==3){
        $date = time() ;
                $ip = $_SERVER [ 'REMOTE_ADDR' ]; 
                $this->consulta1("insert into gente_online (emp_id,gen_ip,gen_date)values($u,'$ip',$date)");
                
                session_name("$nom"); 
                $_SESSION['usuario']['entro']='positivo';
                $_SESSION['usuario']['id']=$u;
                $_SESSION['usuario']['nom']=$nom;
                $_SESSION['usuario']['tipo']=$tipo;
                $_SESSION['usuario']['local']=$local;
                $_SESSION['usuario']['carrito']=array();
                /* seleccion y muestro fecha*/
                $this->consulta2("select * from tipo_cambio where tc_pas<>1 ORDER BY tc_fecact DESC LIMIT 1");
                $row = mysql_fetch_array($this->Consulta_ID2);
                $fecha=$row['tc_fecact'];
                $cam=$row['tc_monto'];
                $_SESSION['tasa']['cambio']=$cam;
                $hoy=date('Y-m-d');
                /**/
                if ($fecha!=$hoy){
                ?>
<a href="javascript:;" onclick="Modalbox.show('nuevo_cambio.php', {title: 'Nuevo Tipo de Cambio', width: 600, loadingString:'Espere CITEC', closeString:'Gracias. CITEC'}); return false;" class='a2'>
                <script>
                    alert("actualize el tipo de cambio");
                </script> </a><?}else{
                echo(
"<b class='titulo1'>Bienvenido:$nom</b><br><br>");
        }}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.