Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

emoticons

Estas en el tema de emoticons en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas tarde vi en la seccion de faq de este foro en la pag 8 Insertar emoticones en un textarea ok?¿ mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 06:32
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
emoticons

hola buenas tarde vi en la seccion de faq de este foro en la pag 8 Insertar emoticones en un textarea

ok?¿

mi pregunta es

como hacerlo de forma inversa?¿
es decir al leer el campo de la base de datos supongamos que en codigo deel que se rie es :): como hago que cuando encuentre :): me ponga el emoticons que sea?¿

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Que tal,

mira yo lo que he visto casi siempre es que se usa javascript para insertar los códigos en el textarea, pues se necesita realizar esa acción sin pasar por el server.

Pero para la acción contraria, la que buscas, se hace generalmente en el server con un lenguaje de servidor.

Yo lo que he visto es que para cambiar los códigos por las imágenes se usa, por ejemplo, vbscript en el servidor. Da menos problemas.

Mis dos neuronas dicen que yá no se les ocurre alterntivas.
Con las líneas de código que he sacado no sirve usar paréntesis ")" porque el script luego los omite y funciona mal.

Yo te dejo lo que he sacado, aunque te sugiero lo hagas en el server con otro lenguaje.

No se deben usar paréntesis.... y a saber qué más no se pueda usar.

He puesto el ejemplo para recoger código del tipo los emoticones que se insertan en estos foros, que comienzan por dos puntos (:) y finalizan igual.

prueba, aunque yo no confiaría en este código, personalmente.

Si alguien se le ocurre cómo modificarlo para hacerlo más seguro, adelante

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled Document</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
script language="JavaScript">
<!--
function 
smilies(cod,ima)
{
this.cod=cod
this
.ima=ima
}
var 
emoticoncillos=new Array()
emoticoncillos[0]= new smilies(":risa:","smile.gif")
emoticoncillos[1]= new smilies(":-\}","lily.gif")
emoticoncillos[2]= new smilies(":pepe:","smile.gif")
function 
reemplazar(que)
{
valor=que
for(m=0;m<emoticoncillos.length;m++)
    {
    
carita = new RegExp (emoticoncillos[m].cod,"g")
    
imagen ' <img src="' emoticoncillos[m].ima '"> '
    
valor=valor.replace(carita,imagen)
    }
document.getElementById('visor').innerHTML=valor
}

// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="textfield" cols="50" rows="10" onBlur="reemplazar(this.value)"></textarea>
  <div id="visor" style="position:absolute; width:310px; height:175px; z-index:1"></div>
</form>
</body>
</html> 
Prueba a escribir en el textarea

Código:
: risa: :pepe: :-}
qué lenguaje usas para sacar los datos de la bd?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:45
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
ok muchas gracias pero al final me puse con los cuernos retorcidos y lo he hecho con php es decir si pongo
: ) en la base de datos lo que hago es guarda la ruta del icono y ya esta tema resuelto...jejeje


Muchas gracias por tu tiempo



PD : si quieres te puedo dejar el codigo por aqui por si alguien lo pregunta otra vez como quieras?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
juá qué desastre, acabo de ver que los foros me han substituído código del que dejé pegado en fin, cosas que pasan.


Pues mira, has hecho bien en usar php para el tema. Te vas a ahorrar muchos quebraderos de cabeza y ganarás en seguridad de que no te ocurran desastres(lástima si me lo hubieras avisado antes no hubiera peleado tanto pero no te preocupes )


Si algún día necesito algo así en php te pregunto (aunque lo más probable es que me entretenga en hacerlo yo, que estas cosas me entretienen )

Bueno, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
jejejejejeje gracias otra vez intentare resolver mi dudas antes

jejejejeje


Gracias por su tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.