Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Empezando con Javascript

Estas en el tema de Empezando con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas soy nuevo en el foro me llamo Ricardo y tambien soy nuevo en el mundo de JavaScript y tenía una duda.Controlo mas o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Empezando con Javascript

Hola buenas soy nuevo en el foro me llamo Ricardo
y tambien soy nuevo en el mundo de JavaScript
y tenía una duda.Controlo mas o menos las variables para en caso de escribir algo que se muestre otra cosa pero....

¿Como se haría para que en una pagina Web de bicis te preguntase por ejemplo "¿cuanto quieres gastar" y si pones menos de cien te redirige a una pagina con una foto de una bici y si pones mas de 100 a otra y si pones mas de 200 a otra?

creo que no es muy complicado solo imaginando que tenemos 3 bicis y tres paginas para cada bici mostrar en caso de que se ponga 100 o menos la bici mas barata en caso de 100 a 200 una mediana y en caso de 300 o mas la mas cara

obviamente es un ejemplo es que tengo que hacer una web para clase y le iba a insertar ese codigo pero para elección de pcs sin buscar en base de datos ni nada solo con variables por que es lo que mi nivel me permite

Bueno muchas gracias de antemano por vuestra atención si me respondierais me haríais un gran favor
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 13:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Empezando con Java

Hola:

Parece que lo que preguntas podría hacerse sin depender de javascript... con un formulario y un control radio puedes conseguir envíar páginas del tipo: oferta.php?precio=100, y lo demás ya lo haría el servidor...

Por cierto, java y javascript son dos cosas distintas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 13:20
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Empezando con Javascript

Nada mas como sugerencia esto debe de implementarce con otro lenguaje para que manejes bases de datos y de ahi obtener los precios para cada articulo
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con Javascript

si entiendo que se pueda hacer con formularios pero preferiría hacerlo en javascript
gracias por la respuesta de todos modos
como dije ya lo quiero sin base de datos

la idea sería:
es un "si pone de 100 a 0" ahref a "bicimala.html" si pone 101 a 20 ahref "bicimedia.html" si pone 201 a 300 a href "bicibuena.html"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 15:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Empezando con Javascript

bueno, haciendolo a tu modo lo que puedes hacer es una serie de ifs de esta manera:

if(precio.value<100){
location.href="bicimala.html";
}else if(precio.value<200){
location.href="bicimedia.html";
}else if(precio.value<300){
location.href="bicibuena.html";
}else{
location.href="biciespectacular.html";
}

la última que redirige a biciespectacular.html es en el caso de que sea mayor que 300

---------------------------------------

QUE TE RECOMIENDO?

Tal como muchos dicen hacerlo en javascript no es buena idea y es mejor usar PHP/ASP y BD, las razón principal es que cada vez que quieras agregar, editar o eliminar bicicletas tendrás que agregar, editar, eliminar, páginas, condiciones, imágenes, precios, rangos, etc.

si usas una tabla en BD solo tienes que editar los valores de cada uno y estará mas ordenado y podrías usar los datos de otras formas en el futuro, como listarlos, filtrarlos, etc.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con Javascript

gracias de veras es lo que necesitaba solo que el codigo no me funciona en el navegador pongo esto pero no me abre nada
Código:
<html>
<body>
<script language="javascript">
if(precio.value<100){
location.href='bicimala.html';
}
else if(precio.value<200)
{
location.href='bicimedia.html';
}
else if(precio.value<300){
location.href='bicibuena.html;
}
else{
location.href='biciespectacular.html';
}
</script>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 16:46
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Empezando con Javascript

Compi me parece que te falta una coma:

Código PHP:
location.href=bicibuena.html
y sería así

Código PHP:
location.href='bicibuena.html'
No?

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con Javascript

aun asi no funciona ya le puse la coma que faltaba
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 17:00
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Empezando con Javascript

Ya parece estar bien, deberías poner mas código.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con Javascript

¿que mas codigo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 17:07
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Empezando con Javascript

A la variable precio no deberías de ponerle algún valor?

Código:
var precio = ' ';
Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con Javascript

lo he pensado mejor y lo haré con valores de (bajo,medio,alto) asi quedaría el codigo pero no funciona ¿que esta mal?
Código:
<html>
<body>
<script language="javascript">
var precio;
precio=prompt('ahora indique el presupuesto del que usted dispone Don ','');
if (precio='bajo')
{
location.href='bicimala.html';
}
else if (precio='medio')
{
location.href='bicimedia.html';
}
else if (precio='alto')
{
location.href='bicibuena.html';
}
else
{
location.href='biciespectacular.html';
}

</script>
</body>
</html>

Etiquetas: redireccionar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.