Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

emular pulsacion de teclas

Estas en el tema de emular pulsacion de teclas en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos Como puedo emular la tecla del tabulador al pulsar enter? Lo q quiero es q en mi form cuando el usuario introduzca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
emular pulsacion de teclas

Saludos a todos

Como puedo emular la tecla del tabulador al pulsar enter? Lo q quiero es q en mi form cuando el usuario introduzca un dato pase al siguiente text en cuanto pulse enter.
Me imagino q esto se hara con el evento onkeypress pero cual es el codigo para decirle q emule la tecla enter? Hay alguna pagina o sitio q me indique cual es el codigo para cada tecla o se utiliza el codigo ascii puro y duro?

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 03:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chemon

Prueba este código:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function tabu(e,obj) {
  tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
	if(tecla==13)
	  document.getElementById(obj).focus();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="uno" onkeypress="tabu(event,'dos')" />
<input type="text" id="dos" onkeypress="tabu(event,'uno')" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda javierB.
Voy a tener q ponerme las pilas con javascript para no dar mas la vara en el foro. Podrias recomendarme algun sitio donde haya buenos tutoriales de javascript?

en serio, gracias por la ayuda ahora y las demas veces
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Me alegro de que te haya servido el código. Creo recordar que en las FAQs de este mismo foro hay un apartado donde se recomiendan manuales y tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.