Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Estas en el tema de emular tecla de retroceso con javascript o jquery en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tardes, alguien sabe como emular la tecla retroceso con codigo javascript o jquery gracias por su ayuda de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
emular tecla de retroceso con javascript o jquery

buenas tardes, alguien sabe como emular la tecla retroceso con codigo javascript o jquery

gracias por su ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 16:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

¿Te refieres a regresar a la página anterior? Pulsando la tecla Backspace (o de borrado), se produce el método back, el cual puedes asignar a cualquier otro botón.

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("id de tu botón");
  2. boton.addEventListener("click", function(){
  3.     history.back();
  4. }, false);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Te refieres a regresar a la página anterior? Pulsando la tecla Backspace (o de borrado), se produce el método [URL="https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/History#Methods"][B]back[/B][/URL], el cual puedes asignar a cualquier otro botón.

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("id de tu botón");
  2. boton.addEventListener("click", function(){
  3.     history.back();
  4. }, false);

Saludos
no, yo me refiero es a emular el boton del teclado el de retroceso, algo asi como emular el click ("#boton").click() pero en vez de ser un click que sea el boton de teclado de retroceso
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 08:48
aprendiz94
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

No sé si entendí bien, quieres cambiar la acción de la tecla de retroceso? Si es así, te explico lo que tienes que hacer.

Primero debes capturar que se presionó una tecla con el evento "onkeypress", luego debes capturar el código de la tecla, y con ese código comparas si es es la tecla de retroceso y de ahí determinas qué hacer.

No me parece bien que te dé el código porque así no se aprende, mejor te dejo un enlace para saber cómo capturar el código de una tecla: http://librosweb.es/javascript/capitulo_6/obteniendo_informacion_del_evento_objeto_event.htm l

Una vez obtenido el código debes comparar si es el mismo código de la tecla de retroceso:

Código:
if (codigoTeclaPresionada == codigoTeclaDeRetroceso) {
    // Tu código
}
Pero no me parece buena idea cambiar la acción de la tecla de retroceso, sería molesto para el usuario. Aunque no sé qué uso le quieres dar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Puedes simularlo con el método trigger() de jQuery:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("body").trigger({
  2.     type: "keydown",
  3.     which: 8
  4. });

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Cita:
Iniciado por aprendiz94 Ver Mensaje
No sé si entendí bien, quieres cambiar la acción de la tecla de retroceso? Si es así, te explico lo que tienes que hacer.

Primero debes capturar que se presionó una tecla con el evento "onkeypress", luego debes capturar el código de la tecla, y con ese código comparas si es es la tecla de retroceso y de ahí determinas qué hacer.

No me parece bien que te dé el código porque así no se aprende, mejor te dejo un enlace para saber cómo capturar el código de una tecla: http://librosweb.es/javascript/capitulo_6/obteniendo_informacion_del_evento_objeto_event.htm l

Una vez obtenido el código debes comparar si es el mismo código de la tecla de retroceso:

Código:
if (codigoTeclaPresionada == codigoTeclaDeRetroceso) {
    // Tu código
}
Pero no me parece buena idea cambiar la acción de la tecla de retroceso, sería molesto para el usuario. Aunque no sé qué uso le quieres dar.
gracias por tu respuesta pero no es cambiar la accion de la tecla retroceso, sino ejecutar esa misma accion con codigo jquery o javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Cita:
Iniciado por m_acero_n Ver Mensaje
gracias por tu respuesta pero no es cambiar la accion de la tecla retroceso, sino ejecutar esa misma accion con codigo jquery o javascript
¿Viste mi post?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
¿Viste mi post?
gracias por tu comentario, si lo vi, pero ahí dice type: keydown, pero cual es el type para el retroceso, me parece que ese type : keydown se refiere al evento que tiene su mismo nombre.

lo que necesito es ejecutar por código como si se estuviera presionando la tecla retroceso
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

keydown es un evento, mientras que el código de la tecla backspace (con el que retrocedes) es precisamente el 8 que te indica PHPeros. ¿Has probado con su propuesta?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
[URL="https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Reference/Events/keydown"][B]keydown[/B][/URL] es un evento, mientras que el código de la tecla backspace (con el que retrocedes) es precisamente el 8 que te indica PHPeros. ¿Has probado con su propuesta?
gracias PHPeros pero no lo he podido hacer funcionar
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: emular tecla de retroceso con javascript o jquery

gracias PHPeros, la solucion que me diste, es la correcta, el trigger emula la presion del backspace

Etiquetas: jquery, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.