Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enabled/Disabled en un formulario

Estas en el tema de Enabled/Disabled en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente formulario, donde, en primera instancia, solo deberian estar habilitados 1 y 2. Al hacer click sobre 1, me deberia habilitar 1.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Enabled/Disabled en un formulario

Hola.
Tengo el siguiente formulario, donde, en primera instancia, solo deberian estar habilitados 1 y 2.



Al hacer click sobre 1, me deberia habilitar 1.1 (llamado "nombre") para escritura.
Si hago click en 2, borrar 1.1 (nombre), deshabilitarlo; y permitir seleccionar entre GrupoOpciones1 una opcion.

Pero si la ultima opcion "Entre estas fechas" es la que esta seleccionada, habilitarme los menu y textbox.

Todo esto es, segun mis conocimientos, como querer construir una nave espacial que viaje a warp9 .. (sorry, fan de startrek)

Alguien que este medio al p2 y me pueda dar una ayuda?

Gracias

"sean felices y prosperen" ;)
----
Edit: la pagina la pueden ver en http://www.amarys.com.ar/formu

Última edición por diegors; 25/12/2005 a las 16:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 16:40
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
las funciones dentro de las estiquetas SCRIPT

Cita:
function no(cuales){
ele=cuales.split(",");
for(x=0;x<ele.length;x++){
document.forms['form1'][ele[x]].disabled=true;
}
}
function si(c){
e=c.split(",");
for(y=0;y<e.length;y++){
document.forms['form1'][e[y]].disabled=false;
}
}

y el form:
Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="agrega.php">
<table width="700" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" id="borderTable">
<tr>
<td colspan="3"> <input name="que" type="radio" value="radiobutton" id="radiobutton" onclick="si('1');no('3,4,5,6,7,8,9')"/>
Ingrese el nombre a buscar (pueden ser m&aacute;s de uno, separados
por comas &quot;,&quot;) </td>
</tr>
<tr>
<td width="101">&nbsp;</td>
<td colspan="2"> <input type="text" name="nombre" id="nombre" disabled="disabled" />
<a href="javascript:document.frm.submit();" title="Buscar"><img src="gui/search.gif" width="32" height="14" border="0" /></a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> <input name="que" type="radio" value="radiobutton" id="radio" onclick="si('3,4,5');no('1,6,7,8,9')"/>
<label for="radio">Buscar por fecha</label> </td>
</tr>
<tr >
<td><span class="PTitle"><img src="meegos/happy.gif" width="110" height="110" /></span></td>
<td colspan="2"> <label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="opci&oacute;n" disabled="disabled"/>
Proximos 7 d&iacute;as </label> <br /> <label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="opci&oacute;n" disabled="disabled"/>
Este mes </label> <br /> <label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="opci&oacute;n" disabled="disabled" onclick="si('9,8,7,6')"/>
Entre estas fechas </label> </td>
</tr>
<tr >
<td>&nbsp;</td>
<td width="91">&nbsp;</td>
<td width="813"> <p>
<select name="mesdesde" id="mesdesde" disabled="disabled" /></select>
<select name="aniodesde" id="aniodesde" disabled="disabled">
<option value="2005">2005</option>
<option value="2006">2006</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2010">2010</option>
</select>
hasta
<select name="meshasta" id="meshasta" disabled="disabled">
</select>
<select name="aniohasta" id="aniohasta" disabled="disabled">
<option value="2005">2005</option>
<option value="2006">2006</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2010">2010</option>
</select>
<a href="javascript:document.frm.submit();" title="Buscar"><img src="gui/search.gif" width="32" height="14" border="0" /></a>
</p></td>
</tr>
</table>
</form>
Adicionalmente, y es solo una idea, tendrías que cambiarle el estilo a los textos descriptivos de cada input,ya sea cuando estan disabled como cuanto estan enabled.

cualquier duda , consultá nuevamente
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 25/12/2005 a las 17:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola Cap.
Gracias x la rapida respuesta y Merry xmas! (si lo festejas, sino feliz finde).

Ya puse tu nombre, nick en realidad, en los creditos..

Igual, hasta que lo termine, falta muuuucho ya que voy aprendiendo sobre la marcha (php+mysql).

Cuando lo termine (si lo termino), lo publico como GPL para tratar de hacerlo multiproposito (por ahora es para el salon de fiestas infantiles de una amiga) y nos beneficiemos todos aprendiendo.

edit:

me dio algunos errores, principalmente, porque comprimo la pagina y elimino espacios y tabuladores del source, para acelerar la carga, y creo que JS interpreta los salto de linea; lo cual solucione poniendo el JS en un archivo externo... el otro fue que las flechas que hacen de submit, referencian a un form inexistente... pero ese fue easy, solo le cambie el nombre de mi form1 por frm)

Última edición por diegors; 25/12/2005 a las 18:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:36
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok,

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.