Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

encodeURIComponent ¿que es?

Estas en el tema de encodeURIComponent ¿que es? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas estoy siguiendo un curso para entender la tecnología Ajax y me he encontrado con esta función: encodeURIComponent devuelve un identificador URI codificado ¿?¿?¿ Google-ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:15
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
encodeURIComponent ¿que es?

Buenas estoy siguiendo un curso para entender la tecnología Ajax y me he encontrado con esta función:
encodeURIComponent devuelve un identificador URI codificado ¿?¿?¿
Google-ando un poco he encontrado esto :"devuelve un identificador URI codificado "
pero ahora pregunto ¿que es eso de un identificador URI codificado?, no tengo ni idea.
Por favor agradecería algún ejemplo que es como mejor se entienden estas cosas.
Mil gracias y feliz 2009 a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: encodeURIComponent ¿que es?

Tema trasladado a Javascript.

encodeURIComponent es una función de Javascript, y te sirve para escapar los caracteres que te pudieran dar un error al enviarlo por HTTP.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:46
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: encodeURIComponent ¿que es?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema trasladado a Javascript.

encodeURIComponent es una función de Javascript, y te sirve para escapar los caracteres que te pudieran dar un error al enviarlo por HTTP.

Saludos
Gracias pero necesitaría algo más detallado ¿que caracteres ?.

un saludo y gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.