Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

encontrar un caracter en una cadena

Estas en el tema de encontrar un caracter en una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buen@s. No me acuerdo de la función q se usa para ver si en una cadena hay un determinado caracter. En mi caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
encontrar un caracter en una cadena

Hola muy buen@s.

No me acuerdo de la función q se usa para ver si en una cadena hay un determinado caracter. En mi caso me gustaría validar un pequeño formulario fácilmente.
Hay un campo dd el usuario introduce su mail, me gustaría q se controlara q hay @ y . aunq la dirección se la invente (o algo mejor?)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 09:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Lo que buscar es el método indexOf de los objetos string. Por ejemplo, si quieres saber la posición del caractes "@" dentro de un string lo harías asi:

str = "uno@dos";
pos = str.indexOf("@"):

Si pos tiene el valor -1 es porque la búsqueda falló.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 09:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
...se me pasó...revisa el FAQ-85.



Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, eso es lo q estaba buscando...

¡¡Otra cosa!!
Tengo esta pequeña función:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function validar(){
if window.document.form1.remitente.value=""
alert(Pon tu dir de mail);

}
</script>
el botón:
<input ype="button" onClick="javascript:validar();">

dentro de las etiquetas head pero no me funciona, he revisado los nombres y están bien ¿Alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 10:02
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Tienes algunos errorcitos:

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function 
validar(){
if (
window.document.form1.remitente.value=""
alert("Pon tu dir de mail");

}
</script> 
1.- La condición del if debe ir entre paréntesis.
2.- El mensaje del alert() debe ir entre comillas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok
Thank you, hasat dentro de un ratito
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 21:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
esta funcion tiene un error

function validar(){
if (window.document.form1.remitente.value="")
alert("Pon tu dir de mail");

}
en el "if" asignas en lugar de comparar y debe retornar como falso para que no envie el formulario

function validar(){
if (!document.form1.remitente.value)
alert("Pon tu dir de mail");
return false;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 22:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Cierto matcruz, se me pasó ese detalle...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:54
Avatar de animaciones33  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lanus
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: encontrar un caracter en una cadena

Che podrias poner en el form esto
Código:
<form name="pirulo" onsubmit="return validar()">
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: encontrar un caracter en una cadena

El mensaje original es de hace m'as de 5 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.