Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

encontrar la posicion absoluta

Estas en el tema de encontrar la posicion absoluta en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas y gracias de antemano a todos por su tiempo. Mi problema es el siguiente: Tengo varias capas en una pantalla en plan listado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
encontrar la posicion absoluta

Muy buenas y gracias de antemano a todos por su tiempo.

Mi problema es el siguiente: Tengo varias capas en una pantalla en plan listado. Lo que kiero es poder posicionar la ventana (con el scrollTo) sobre aquella que yo desee. Tengo el nombre de la capa, pero no consigo dar con la propiedad que me da su posicion absoluta en la pantalla (la capa es relativa y por eso no puedo usar el top o el left).

¿alguien se ha topado con el problema y tiene una solucion? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 04:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: encontrar la posicion absoluta

A ver si te sirve algo así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
getElementPosition(elemID) {
var 
offsetTrail document.getElementById(elemID);
var 
offsetLeft 0;
var 
offsetTop 0;
while (
offsetTrail) {
offsetLeft += offsetTrail.offsetLeft;
offsetTop += offsetTrail.offsetTop;
offsetTrail offsetTrail.offsetParent;
}
if (
navigator.userAgent.indexOf("Mac") != -&& typeof document.body.leftMargin != "undefined" && navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer" ) {
offsetLeft += parseInt(document.body.leftMargin);
offsetTop += parseInt(document.body.topMargin);
}
return {
left:offsetLefttop:offsetTop};
}
</script>

</head>

<body>
<div id="uno" style="border:1px solid #000000; cursor:pointer" onclick="alert('left:'+getElementPosition(this.id).left+',top:'+getElementPosition(this.id).top)">capa1</div><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<div id="dos" style="border:1px solid #000000; cursor:pointer" onclick="alert('left:'+getElementPosition(this.id).left+',top:'+getElementPosition(this.id).top)">capa2</div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: encontrar la posicion absoluta

Muchisimas gracias. Es justo lo que estaba buscando. Esa funcion me devuelve la posicion x,y absoluta de la capa independientemente de su posicionamiento.

Panino, eres un tio grande. Que los ancestros kenders protejan tus bolsillos, los de tus hijos y los de los hijos de tus hijos, que te lo has ganao Muchas gracias, de verdad.

Por mi parte, puede cerrarse el hilo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.