Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes

Estas en el tema de Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber si me podrían ayudar con un código miren aquí les planteo la situación Ocupo que la pagina mediante el prompt me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 18:55
Avatar de sunnyton  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes

Hola amigos quisiera saber si me podrían ayudar con un código miren aquí les planteo la situación
Ocupo que la pagina mediante el prompt me pida una cantidad de meses luego de esa cantidad voy a sacar cuanta veces se va a repetir el for, luego debo de tener una cantidad como base de 270, a la cual se le incrementara el 4%, por cada vez que se repita el for, osea en la primera vuelta a 270 se le incrementa el 4%, luego en la segunda vuelta, el nuevo valor ya con el incremente, se le volverá a incrementar el otro 4% y asi hasta terminar el bucle… y mostrara la suma total de estos
Quisiera que me guiaran estoy bastante desorientado solo logro que se imprima el valor del primer incremento la cantidad de veces elegida. Aquí mi código

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var mes=prompt("Introduce la cantidad de meses");
  3. for(i=1;i<=mes;i++){
  4.     var porcentaje=270*.04;
  5.     var total=porcentaje+270
  6.     document.write(total);
  7.     document.write("<br>");
  8. }
  9.  
  10. </script>


Se los agradecería mucho si me ayudaran aun no desarrollo el ámbito de la solución de problemas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 19:01
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes

Tu problema es que estas sobreescribiendo la variables en cada vuelta del loop.

Si vos necesitas el total final y no cada iteracion, te invito a leer:

http://es.wikipedia.org/wiki/Inter%C3%A9s_compuesto

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcularInteresCompuesto(valorInicial, interes, periodos) {
  2.    return valorInicial* Math.pow((1 + interes), periodos);
  3. }
  4.  
  5. calcularInteresCompuesto(270, 0.04, 4); // 315.86181120000003
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 26/05/2011 a las 19:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 19:54
Avatar de sunnyton  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Tu problema es que estas sobreescribiendo la variables en cada vuelta del loop.

Si vos necesitas el total final y no cada iteracion, te invito a leer:

http://es.wikipedia.org/wiki/Inter%C3%A9s_compuesto

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcularInteresCompuesto(valorInicial, interes, periodos) {
  2.    return valorInicial* Math.pow((1 + interes), periodos);
  3. }
  4.  
  5. calcularInteresCompuesto(270, 0.04, 4); // 315.86181120000003

disculpa amigo me confundiste un poco mas no me lo podrias explicar un como mas asi detallado? osea no s puede en este caso usar un bucle for?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 06:49
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Encontrar una solucion a este problema de incremento de porcentajes

Podes usar un bucle si queres, así como tambien podes usar una pinza para clavar un clavo.

La idea basicamente es sumar un porcentaje en cada ciclo, lo cual se reduce a la formula que postee.
Si queres usar un for:

Código Javascript:
Ver original
  1. var base = 270;
  2. var interes = 0.04;
  3. var periodos = 3;
  4.  
  5.  
  6. for(var i = 0; i < periodos; i++) {
  7.     base += base * interes;
  8. }
  9.  
  10. document.write(base);
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: encontrar, incremento, porcentajes, solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.