Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enlace en un combo

Estas en el tema de enlace en un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, actualmente tengo una aplicación en donde hay un combo pero deseo que al seleccionar una opción del combo se direccione a una pagina X ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
enlace en un combo

Saludos, actualmente tengo una aplicación en donde hay un combo pero deseo que al seleccionar una opción del combo se direccione a una pagina X pero sin perder los datos es decir que funcione igual que presionando un boton en una forma, la verdad intente de todo pero no lo consigo, espero me puedan guiar con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola un idea puede ser:

Código:
<select name="select" id="select" onchange="window.location = this.value;">
  <option value="1.htm">enlace 1</option>
  <option value="2.htm">enlace 2</option>
</select>
Saludos
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
sabes q funciona perfecto pero tengo un pequeño inconveniente que necesito pasar el codigo del valor que selecciono en el combo porque los valores del combo los recupero de una base de datos y el value es el identificador de ese valor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
si usas algun lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, etc) creo que lo mas sencillo es pasarle el valor por la URL.

Ej:

Código:
<select name="select" id="select" onchange="window.location = this.value;">
  <option value="1.php?valor=1">enlace 1</option>
  <option value="2.php?valor=2">enlace 2</option>
</select>
y despues obtenes ese valor segun el lenguaje que usas... si por ejemplo usas PHP seria: $_Get['VALOR']

Otra forma mas compleja seria hacer una funcion javascript que al elegir un valor del combo le cambie el "action" al form del combo y lo mande.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.