Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enlaces.

Estas en el tema de Enlaces. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Necesito un código que cuando un usuario haga click en un link, éste cambie de palabra. Ej: tengo un link con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 18:33
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Enlaces.[Resuelto]

Hola amigos.
Necesito un código que cuando un usuario haga click en un link, éste cambie de palabra.
Ej: tengo un link con el siguiente texto... "Hacé click aquí" (me mate pensando, jajaja), cuando el usuario hace click sobre él, cambia el texto por "Gracias por clickearme",.
¿Se puede hacer?
PD: Me olvidaba!!!!!, cuando se hace otro click encima del link, este cambia por el texto anterior; o sea... "Hacé click aquí".
salu2

Última edición por KarlanKas; 13/03/2003 a las 02:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 04:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
buenos días AeSePe1!!

Lo que pides es bien sencillo. mira si te sirve este ejemplo:

Código:
<html>
<head>
	<title>Hacé click acá</title>
	<style>
	A{color:black;font:bold 10px/15px verdana;text-decoration:none;}
	A:HOVER{text-decoration:underline;}
	</style>
	<script>
	var a=-1
	function cambiarTexto(esto){
esto.blur();
	a=a*(-1);
	if (a==1){
	esto.innerHTML="Gracias por pinchar";
	}
	else{
	esto.innerHTML="Hace click acá";
	}
	}
	
	</script>
</head>

<body>
<A HREF=# onClick="cambiarTexto(this)" >Hacé Click acá</A>


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 10/03/2003 a las 04:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 05:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola amigos:

Voy a complementar la respuesta del amigo KarlanKas con una de esas respuestas académicas...

<html>

<body>
<A HREF="javascript:var _x = null" rotar1="Gracias por pinchar" rotar2="Hacé Click acá"
onClick="if (this.rotar1 == null) this.rotar1 = 'Gracias por pinchar'; this.rotar2 = this.innerHTML; this.innerHTML = this.rotar1; this.rotar1 = this.rotar2" >
Hacé Click acá</A>

</body>
</html>

... lo del href del tag a es que no quería poner nada, pero que saliera la mano, y los pseudoatributos del tag (hover, visit...)

Lo del onclick, es usando atributos inventados, pero está probado en opera 7, netscape 7 y explorer 6 y funciona en los 3...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 05:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Muy interesante eso de inventarse atributos en las etiquetas HTML para luego usarlas en javascript, caricatos!!

Viéndolo se me ha ocurrido una forma un poco más limpia de hacer lo que pide nuestro amigo AeSePe1 (saludos AeSePe1!!).

Código:
<html>
<head>
	<title>Hacé click acá</title>
	<style>
	A{color:black;font:bold 10px/15px verdana;text-decoration:none;}
	A:HOVER{text-decoration:underline;}
	</style>
	<script>
	var a;
	mensaje=["Hacé click acá","Gracias por pinchar"]
	function cambiarTexto(esto){
	esto.blur();
	(a)?a=false:a=true;
	(a)?aa=1:aa=0;
	esto.innerHTML=mensaje[aa];
	}
	
	</script>
</head>

<body>
<A HREF=# onClick="cambiarTexto(this)" >Hacé Click acá</A>


</body>
</html>

El mérito de esta nueva forma est tuyo, ya que no se me había ocurrido. Es sólo un poner en Javascript lo que tú habías puesto en "pseudo HTML".
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 06:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Sacando chispas!... y humo...

Gracias por enseñarme más cosas nuevas...

No recuerdo haber visto antes algo así:

Código PHP:
(a)?a=false:a=true
pregunta:

equivale a:

Código PHP:
= (a) ? false true
Otra cosa... el poner javascript: _x = null... era para no poner #, porque suele hacer un refresco de la página que creo que es innecesario... viendo otro mensaje, vi algo que pretendía poner, y no me acordaba... javascript:void(null)...

<a href="javascript:void(null)"...>

Otra cosa más:
En la discusión del foro html "texto ALT en imágenes", puse una mejora de un antiguo script (del tiempo del "PAIs"), que tal vez te interese...

y por último mis disculpas a AeSePe1 por usar su tema para cháchara

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 09:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
caricatos!

bien sabes que

Código:
a = (a) ? false : true;


es la forma correcta de ponerlo... es que no me acordaba bien de como hacerlo... Es decir, mi "descubrimiento" ha sido del todo casual...

y respecto a lo de HREF=javascript:void(null) hubo un hilo en este foro que era una pregunta sobre qué poner en vez del consabido #. Y se llegó a la conclusión de que con poner HREF="javascript:", entre otros, bastaba.

Voy a ver el remozado del antiguo código!

Un saludo tb para tí AeSePe1!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 20:04
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
MUCHAS GRACIAS POR SUS GRATAS RESPUESTAS.
SIGAN ASÍ QUE VAN A DAR VUELTA EL JAVASCRIPT!!!!
SALUDOS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.