Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enlaces con javascript

Estas en el tema de enlaces con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo creado un texto que al hacer click en un enlace se muestra o se oculta con javascript. el problema es que con esto cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación enlaces con javascript

tengo creado un texto que al hacer click en un enlace se muestra o se oculta con javascript.
el problema es que con esto cada vez que utilizo los enlaces la barra de desplazamiento sube y por tanto siempre tengo que estar moviendo la página.
me podeis decir como hacer para que al utilizar estos enlaces no se mueva la pagina? saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 13:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: enlaces con javascript

Hola:

La mala costumbre de lanzar scripts con enlaces del tipo href="#" es el problema. Si no quieres enlazar no deberías usar un tag "a"... se puede usar por ejemplo un span, y si quieres la manito ponerla con estilos. O en vez de enlazar con "#", detrás poner el id del elemento oculto, y se convierte en enlace interno ("#" es al tope de la página).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: enlaces con javascript

quieres dedir asi:? href="#textos_3">Ocultar contenidos.</a>
no funciona...
y recuerda que la funcion de los enlaces es ocultar/mostrar textos de la misma pagina...saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:27
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: enlaces con javascript

No amigo, href="#textos_3">Ocultar contenidos.</a> eso no es nada, no existe, es 1 elemento sin abrir y cerrado y está mal.
Lo que te quiere decir caricatos es que no uses enlaces, o sea , te pregunto ¿con que etiqueta html introduces un enlace en la página? con div? con a? con form? en vez de usar enlaces usa span.
<span>algo</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: enlaces con javascript

asi lo tengo puesto:

<span class="enlace"><a id="enlace_3" onclick="muestraOculta(this,textos_3);" href="#">Ocultar contenidos.</a></span>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: enlaces con javascript

Hola:

Hablaremos de una ensalada compuesta de semántica, etiquetas, SEO, html, javascript, accesibilidad, etc.

La semántica de la etiqueta "a" es anclar o enlazar... como anclaje se usa el atributo name, y se puede ir al ancla con un enlace interno... por ejemplo:

<a name="ancla" >ancla</a>, y se puede llegar desde cualquier punto de la página con algo así:

<a href="#ancla">ir al ancla</a>... pero también se puede usar esa misma sintaxis para cualquier elemento con id="ancla".

O sea, si tu div es

<div id="texto_3"><!-- aquí el contenido --></div>

... puedes enlazar internamente con el enlace:

<a href="#texto_3">ir a texto_3</a>.

Pero solo hacemos un enlace interno... si queremos algún comportamiento desde un script debes definirlo tal como hacías.

Pero ¿tiene sentido usar un enlace?

Si solo quieres usar el script, no es necesario un enlace... el comportamiento puede lanzarse con cualquier elemento html como un simple span.

Si ese contenido es relevante para la página está bien el enlace, pero ¡ahora llega el turno de la accesibilidad!

Si tienes el texto oculto y quieres mostrarlo con javascript, nunca será accesible con javascript desactivado, así que los pasos lógicos serían tenerlos visibles desde el principio y ocultarlo al cargar la página (load)...

También te recomiendo que leas algo sobre código no-intrusivo, accesibilidad y semántica.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 05:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: enlaces con javascript

gracias por todo; saludos...

Etiquetas: enlaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.