Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enter y onClick

Estas en el tema de Enter y onClick en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario para buscar registros en mysql, el formulario usa un boton y ese usa un evento de onClick que ejecuta una funcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:13
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Enter y onClick

Tengo un formulario para buscar registros en mysql, el formulario usa un boton y ese usa un evento de onClick que ejecuta una funcion de ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. function AJBuscaAflcl(){
  2.         divResultado = document.getElementById('ContetCenter');
  3.        
  4.         //Variables de Contenido
  5.         vda=document.buscaafil.vdato.value;
  6.        
  7.         //Cargar contenido
  8.         data="accion=Busqueda&vdato=" + vda;
  9.        
  10.         //Iniciar el Evento Ajax
  11.         ajax=NuevoAjax();
  12.        
  13.         //Establecer el Metodo y la pagina de resultados
  14.         ajax.open("POST", "buscaafil.php", true);
  15.        
  16.         //Enviar la informacion
  17.         ajax.onreadystatechange=function() {
  18.           if (ajax.readyState==1 || ajax.readyState==2 || ajax.readyState==3) {
  19.               document.getElementById('Cargando').style.display='block';
  20.           } else if (ajax.readyState==4){
  21.               if(ajax.status==200){  
  22.                   document.getElementById('Cargando').style.display='none';
  23.                   divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  24.               }
  25.           }
  26.         }
  27.        
  28.         ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  29.         ajax.send(data)
  30. }

Mi formulario esta asi

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="buscaafil">
  2. <table width="248" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  3.   <tr>
  4.     <td align="center">Nombre ó Código del Afiliado</td>
  5.     </tr>
  6.   <tr>
  7.     <td align="center"><input type="text" name="vdato" size="30" maxlength="34" /></td>
  8.     </tr>
  9.   <tr>
  10.     <td align="center"><input type="button" name="go" value="Buscar" class="SubmitBot" onClick="AJBuscaAflcl()" /></td>
  11.     </tr>
  12. </table></form>

el problema lo tengo cuando en ver de dar click doy enter, entonces me carga como metodo get las variables, ejemplo: ?vdato=var

como podria hacer que al precionar enter se ejecute la funcion de ajax como si fuera onclick.

saludos
__________________
<?APRENDIENDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enter y onClick

¿cuando presionas Enter en donde? en el boton lo dudo, desde los campos si. eso porque los formularios tienen esa caracteristica: enviar el formulario cuando se presiona Enter desde un campo de texto. de todos modos, deberias tener un formulario normal y corriente. para hacer la peticion, utilizas el evento onsubmit desde el elemento <form> y cancelas el evento para que no se envie el formulario de forma tradicional.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:41
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enter y onClick

si cuando preciono enter en la casilla de texto, es un formulario que es procesado a traves de una funcion de ajax llamada atraves del evento onClick, pero cuando le doy enter el evento no funciona, lo que quiero saber es como puedo ejecutar esta funcion de ajax al momento de precionar enter en el campo de texto
__________________
<?APRENDIENDO
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:04
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enter y onClick

aca tengo un codigo que encontre aca
Código Javascript:
Ver original
  1. function GetBusca(e) {
  2.   tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.   if (tecla==13) {
  4.     AJBuscaAflcl();
  5.         return 0;
  6.   }  
  7. }

y edite mi texbox
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="vdato" size="30" maxlength="34" onKeyPress="GetBusca(event)" />

le puse return 0; para que no se autoenvie el formulario al precionar enter mas aun asi se ejecute la accion de ajax AJBuscaAflcl().

me funciono 1 vez pero despues ya no jajaja me podrian ayudar
__________________
<?APRENDIENDO
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enter y onClick

¿habras entendido lo que te comente?
  1. un formulario normal con su buton submit, no de tipo button.
  2. registras el evento onsubmit en el formulario, elemento <form>.
  3. en el evento, realizas la peticion AJAX y cancelas el evento devolviendo false para que no se envie el formulario.
de este modo te debe funcionar, tanto precionando el boton submit como presionando Enter en los campos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: enter, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.