Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Entrar con n° de RUT como clave

Estas en el tema de Entrar con n° de RUT como clave en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Hace mucho tiempo que no enviaba mensajes, pero ahora.......... los necesito. Tengo una lista de varias personas (Dreamweaver) y para cada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Entrar con n° de RUT como clave

Hola a todos,

Hace mucho tiempo que no enviaba mensajes, pero ahora.......... los necesito.

Tengo una lista de varias personas (Dreamweaver) y para cada una de ellas hice una capa con algunos datos personales.

Ahora, cómo puedo hacer para que al hacer click sobre el nombre de cada uno de ellos me pida el número de RUT para acceder a la capa con sus datos personales sin que las demás personas de la lista tengan acceso a ellos.

¿¿¿¿¿¿Se puede hacer cierto? Diganme que si porfis.

De antemano, muchas gracias por su atención chicos y que tengan un muy feliz fin de semana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 22:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Estas generando una página HTML a base de capas con propiedada "visible"/"invisible" .. para mostrar o no cierta información privilegiada que solo ha de ver cierto usuario autentificado bajo ese "RUT" como contraseña?

Si es así .. bufff .. mejor olvidade te Capas y cosas raras .. Lo que te hace falta es UN lenguaje del lado del servidor .. eso es 100% seguro .. "jugar" a contraseñas en el cliente via javascript o incluso applet's Java NOOOO es Seguro ..

Te recomiendo que hagas tu apliación usando PHP, ASP, Perl .. o cualquier lenguaje del lado del serivodor (chekea disponibilidad en tu servicio de Hosting ..) .. Pero NUNCA en Javacript ni menos a base de capas ocultado y mostrando (¿te has visto tu el código fuente que generas: en tu navegador ver->código fuente .. ? .. Si me dices que tienes alguna rutina que códificas el texto .. ejemplo eval() o algun algoritmo própio .. si es Javascrip ahí está tu código para hacerle "ingenería inversa" facilmente .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cluster,

Declaro no tener mucha experiencia en aplicación de lenguajes, es por eso que estaba buscando en Java Script algo sobre password.

Miré en mi página el código fuente y no veo por ninguna parte algo que se parezca a eval()

Puedo enviar a tu correo la página en cuestión, para que la veas y a ver si me puedes ayudar por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Marcarolin ..

Las soluciones de "seguridad" en Javascript NOOOOO son seguras .. ni las que puedas encontrar tipo Applet Java (todas del lado del cliente) ..

Por eso, te aconsejo que abandones la idea de hacerlo en javascript y te dacantes por algun lenguaje de programación del lado del servidor. Lease PHP, ASP, Perl, etc ...

Si no tienes idea de "programación" en alguno de estos lenguajes .. da igual .. aplicaciones ya hechas para gestión de zonas restringidas previa Autentificación hay muchas ...

Eso sí, tu servidor ha de sopotar el lenguaje que escojas ya sea PHP, ASP, etc ....

Lo de "eval()" .. hacia referencia a algunas técnicas rudimentarias de ocultar código en javascript .. solo eso ... Lo que te decía que al editar tu código HTML ahí ves todos los datos de tus usuarios .. y eso se le "envia" a todos los usuarios .. osese .. cualquier usuario con un mínimo de curiosidad se va a su navegador: ver -> código fuente .. y ve los datos que NO debe ver ... Todo esto se evita si lo haces usando algun lenguaje del lado del servidor .. donde es TU programación (en el servidor) la que decidirá que "datos" le va a enviar a cierto usuario previa su identifiación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cluster,

Por favor, tu me podrías decir en qué lugar puedo encontrar alguna aplicación ya hecha de gestión de zonas restringidas previa autentificación?

Parece que soy muy perna!!!!

Gracias por tu paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 20:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues en PHP y sin que sirva de SPAM xD .. si pinchas en mi [WWW] ahi veras mi "Autentificator" ...

Pero usa PHP y Mysql .. tal vez tu no requieras tanto .. Igual con un .htacces .htpassword haciendo autentificación HTTP te sobre ..

Y lo dicho .. PRIMERO asegurate que tu servidor soporte PHP ( y si vas a usar mi sistema .. Mysql tambien )

Tienes mas sistemas de autentificación ya hechos en:
www.hotscripts.com (entre ellos en la sección PHP .. el mio)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.