Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

entre dos ventanas

Estas en el tema de entre dos ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, puedo hacer que desde una ventana "hija" mande a ejecutar una funcion de JS que esta en la ventana "padre"?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta entre dos ventanas

Que tal, puedo hacer que desde una ventana "hija" mande a ejecutar una funcion de JS que esta en la ventana "padre"?
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: entre dos ventanas

Hola zyon:

Una ventana reconoce a su madre como opener, así que sería opener.tuFuncion();

Aunque tengo mis dudas de que te refieras a eso (por tu participación en los foros me extraña que no lo sepas...)

Ahora si no se trata de eso y te refieres a dos hijas (por el título...) deberías saber su nombre... aunque será mejor que digas si te sirve o expliques mejor tu duda si no te sirve.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: entre dos ventanas

Hey si caricatos, he estado muy distraido por problemas personales y no e concentro pero en fin, si usaba el opener solo que no me habia dado cuenta de que lo hacia asi:

windows.opener.miFuncion();

me sobraba una 's', algo mas, por como me lo pusiste 'opener.miFuncion()' me dio la impreción de que no era necesario antecederle 'window' y haci lo probe y funciono! que diferencia hay entre ponerle o no window antes de opener?

y si, lo que io necesitaba era qeu de una pagina abria otra y que al hacer una accion se ejecutara una funcion de la pagina de origen, la pagina "madre", pero tu mencionas tambien algo de dos hijas, eso no te entendi, a que te refieres?
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: entre dos ventanas

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
... que diferencia hay entre ponerle o no window antes de opener?
No hay ninguna diferencia porque opener es una ventana que depende de la ventana activa y como todo objeto o variable dependiente del objeto window puede omitirse escriber window.

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
...
tu mencionas tambien algo de dos hijas, eso no te entendi, a que te refieres?
Como el título dice entre dos ventanas pensé que podría tratarse de 2 ventanas creadas con window.open()... (o sea una relación fraternal)

Bueno, lo importante es que ya te funciona bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: entre dos ventanas

en el caso de que fuera una relacion fraternal com dices, puedo mandar a llamar funciones entre ellas?
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 11:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: entre dos ventanas

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
en el caso de que fuera una relacion fraternal com dices, puedo mandar a llamar funciones entre ellas?
Pues sí... por ejemplo con 2 ventanas creadas desde la misma página:

Código:
<html>
<head>
<script>
function abrir() {
v1 = window.open("", "superior", "top=0,height=300");
v1.document.write("<html><body></body></html>");
v2 = window.open("", "inferior", "top=300,height=300");
v2.document.write("<html><body ><b onclick='opener.v1.alert(opener.v1.window.name)'>pinchar</b></body></html>");
}
</script>
</head>
<body onload="abrir()">
prueba
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: entre dos ventanas

a ok, no es mi caso jeje, muchas gracias por tomarte el tiempo para explicar :D Saludos!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.