Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

envío de datos

Estas en el tema de envío de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: No sé en donde falla. Este es el formulario: <form action="mailto:[email protected]?subject=t emas" method="post" enctype="text/plain"> <input type="hidden" name=tema value=""> <input type="hidden" name=colores value=""> </form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 13:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
envío de datos

Hola amigos:

No sé en donde falla.
Este es el formulario:
<form action="mailto:[email protected]?subject=t emas" method="post" enctype="text/plain">
<input type="hidden" name=tema value="">
<input type="hidden" name=colores value="">
</form >

En otro lado hay una llamada a un formulario, y esta es la función:

function formulario() {
var c = confirm("enviar colores al autor para incluirlos");
if (c) {
document.forms[0].tema.value = window.prompt("Introduzca el nombre del tema:", "Tema");
document.forms[0].colores.value = colores;
document.forms[0].submit();
}
}

La idea es que en el cuerpo del mensaje me aparezca:
tema= ...
colores= ...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 02:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: envío de datos

Cómo estamos, Caricatos? Cuanto tiempo sin coincidir en un Post! ;)

A ver, he estado mirando el código que has enviado y no entiendo muy bien, ¿por qué metes esos valores ocultos y luego vuelves a preguntar el "Tema"? ¿Por qué no poner simplemente el confirm y si la respuesta es sí pues que lo envíe sin más?

Supongo que a la función formulario() se llega con un falso botón de submit desde el formulario con los valores ocultos, ¿por qué no la función formulario queda así:

function formulario() {
var c = confirm("enviar colores al autor para incluirlos");
if (c) {
encuesta.submit();
}
}

</script>


?

Para ello debes poner el name encuesta al form.

Por favor, explicate un poco más que estoy deseando echarte una mano, hombre!!

Salu2



<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Hola amigo KarlanKas:

El formulario es algo que no quiero hacerlo &quot;oficial&quot;, porque tan solo quiero llenarlo con unas pocas sugerencias.
Se trata de un generador de caracteres y etiquetas &quot;HTML&quot;, que a pesar de ser muy básico, esta empezando a tener buen aspecto.
Se trata de la discusión &quot;Trabajo en equipo&quot; del foro HTML.
Si quieres verlo, esta es la dirección: <a href='ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/generador/generador.html' target='_blank'>http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/gene...</a>, y el formulario está en una ventana pop-up que aparece al pinchar en un boton que pone configuración... Se invoca al &quot;formulario&quot; pinchando en un asterisco rojo (siempre con cosas raras).
Por supuesto que si quieres colaborar estás bienvenido.

Un abrazo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: envío de datos

:) :) :) buenas caricatos!!

pasaba por aqui, vi luz y me dije....

Bueno, primero ¿qué es lo que no funciona?? te da error el script?? o es el resultado por email??

Segundo.... en la linea que dice
document.forms[0].colores.value = colores

¿no te dice que colores no está definido???

con el prompt se le da un valor a &quot;tema&quot; pero luego le dices que el value de colores es colores ¿¿¿ ???

Bueno, un abrazote!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Hola tunait, y gracias por responder:

La verdad es que JavierB me ha dicho que funcionaba, pero a mi no. Cuando intenté hacerlo compatible con netscape, se me fue la olla...

Los colores es una variable global, pero para evitar conflictos voy a cambiarle el nombre.

Al probarlo puse un alert para ver los valores del form, y estaban bien, pero al aparecer la ventana del outloook no salía nada en el cuerpo del mensaje.

De todos modos creo que falla en mi equipo, y voy a volver a instalar el outlook por las dudas.

Saludetes
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: envío de datos

Hum... la verdad es que lo que me cuentas es algo que he visto en innumerables ocasiones. Me refiero a que cuando envias se te abre el mensaje de autlúk completamente vació y en espera de hacer algo. Esto sucede mucho con el mailto en el action.

Aparentemente se ve todo correcto. Habria de verse un pantallazo de Outloock y yá, en cambio se queda en blanco como en espera de hacer algo.

Para probar si es fallo del script (que no creo, porque si has ido sacando los values con alert y los recoge todos bien) prueba a mandarte el formulario a traves de cgi.

Usa el fantastico melodichoff form.cgi y así sales de dudas ¿no??

:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Gracias otra vez, pero la verdad es que no se trata de nada importante (aunque no me gustan los fallos).

Cuando haga algún formulario que me importe, lo consideraré.

Saludetes...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:06
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: envío de datos

Hola caricatos, porque en vez de mandar el correo por el outlok lo mandas con algun cgi?
tal vez asi si funcione.

Saludos Amiguillos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Hola &quot;.&quot;:

La verdad es que mi servidor no los admite, entonces procuro no comerme el coco con eso.
De todas maneras, el &quot;mailto&quot; tendría que funcionar. Además, solo quiero que me envíen unos pocos mensajes, incluso si las sugerencias salen del foro, mejor.

Saludos y saludetes ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:18
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: envío de datos

Caricatos a mi me funciono

Esto es lo que me llego de respuesta
tema=prueba
colores=#ffff00,#ff0000,#c0c0c0,#000000,#add8e6,#0 00000,#90ee90,#000000


  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Gracias &quot;.&quot;:

La verdad es que tiene que funcionar (supongo), pero a mi no me funciona, pero creo que es cosa de mi equipo. Por cierto, si quieres que ponga algún juego de colores en la lista de temas, ponlos...

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:31
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: envío de datos

Ok. te voy a mandar algunos temas, aver que se me ocurre




Nos vemos en el espejo
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 12:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: envío de datos

Hola a todos:

El problema estaba en mi equipo, acabo de probarlo y me funciona (desinstalé netscape... haré pruebas con nocilla)
&quot;.&quot;: Voy a subir los nuevos temas ahora mismo.

Mushas gracias y saludetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.