Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar 2 datos por $_POST desde un combox

Estas en el tema de enviar 2 datos por $_POST desde un combox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos; a ver si alguien me puede ayudar a sacar esto. Tengo un campo despegable que coje los valores de una BB.DD. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
enviar 2 datos por $_POST desde un combox

Hola a todos;
a ver si alguien me puede ayudar a sacar esto.

Tengo un campo despegable que coje los valores de una BB.DD. En este combox muestro un campo de la tabla "usuario" pero envio otro al $_POST.

Ahora empieza lo que no se hacer.
Necesitaria que ese COMBOX me enviara 2 datos al $_POST en vez de 1.

Explico el porque.
Este combox lo que hace es loguear a los usuarios, el usuario se busca en ese combox y cuando acepta lo redirecciono a un sitio u a otro segun este en la BB.DD.
Esto ahora lo hago con 2 combox, uno lo utilizo para enviar la variable "SALON" y el otro que es identico lo utilizo para enviar la variable "usuario".
Lo que necesitaria es que con un solo combox, me enviara esos 2 datos.

Alguien me podria echar una mano?
Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 05:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: enviar 2 datos por $_POST desde un combox

Se supone que sabes de antemano los emparejamientos entre usuario y salon luego podrias hacer algo así...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. function insertaUsuario(obj){
  6. document.getElementById("usuario").value=obj.options[obj.selectedIndex].text;
  7. }
  8. </head>
  9. <form action="" method="post">
  10. <select name="salon" id="salon" onChange="insertaUsuario(this)">
  11.   <option value="">Sel.Usuario...</option>
  12.   <option value="Salon0">Usuario0</option>
  13.   <option value="Salon1">Usuario1</option>
  14.   <option value="Salon2">Usuario2</option>
  15.   <option value="Salon3">Usuario3</option>
  16. <input name="usuario" type="hidden" id="usuario" value="">
  17.   <input name="manda" type="submit" value="Enviar" onClick="alert('Usuario: '+document.getElementById('usuario').value+'\nSALON: ' +  document.getElementById('salon').value)">
  18. </form>
  19. </body>
  20. </html>

(el alert es para ver que funciona...)

Si necesitas el value del select para el id de usuario, por ejemplo, luego tendrias la opción de crear un array con los valores de SALON donde el indice coincida con el indice de las options del select. El campo oculto se llenaria con el contenido del indice seleccionado de la matriz.




Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 08:34
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar 2 datos por $_POST desde un combox

Hola quimfv, gracias por tu respuesta, ya lo cheque pero no es realmente lo que necesitaba.

alguna otra sugerencia?

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.