Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar y borrar el contenido textbox [estilo chat]

Estas en el tema de Enviar y borrar el contenido textbox [estilo chat] en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Qué tal? Bueno, estaba programando un chat en PHP, y me encontre con un detalle. Utilizo un iframe para los mensajes, y un form que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 21:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Enviar y borrar el contenido textbox [estilo chat]

¿Qué tal?

Bueno, estaba programando un chat en PHP, y me encontre con un detalle.

Utilizo un iframe para los mensajes, y un form que tiene como target el name del iframe.

Ahora, en los chats cuando tu mandas el mensaje se borra lo que escribiste anteriormente (en la caja de texto).

Logre hacer algo asi:
Código:
<script>
function texto(hacer)
{
var story = document.forma.msj.value
if(hacer=="borrar"){
story=story.substring(0, story.length-100)
document.forma.msj.value=story
document.forma.msj.focus()
}
</script>
El cual lo invoco asi:
Código:
<form action="mensajes.php" method="POST" target="conversacion" autocomplete="off" name="forma" onSubmit="javascript:texto('borrar')">
<input type="text" name="msj" size=40> <input type="submit" value="Enviar">  
</form>
Ahora, efectivamente. si borrar el contenido, pero no lo manda como variable, es decir, como lo borro manda 'nada' como contenido de la variable.

Intente fijarme como lo hacen en phpMyChat, pero nunca di con la verdadera funcion y lo mas probable es que se recarge toda la pagina...

Espero que mas o menos capten mi idea...

Gracias de antemano por sus respuestas, mientras sego buscando y si lo logro o encuentro algo de utilidad lo posteare.

amhyd

Última edición por amhyd; 17/10/2003 a las 21:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:29
Avatar de Loco del Pc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santander
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Me pareces que te estas complicando mucho!..

Si lo que quieres es borrar el contenido de tu text existe el metodo:

reset()

que borra todo el contenido de los objetos de un formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jé... no, es que el sentido no es ese... osea, no era borrar por borrar...

Pero bueno, ya encontre la solución =) Y para los que me hayan entendido, pues veran que es lo mas cercano a lo que queria hacer. =)
Código:
<script language="javascript">

function foco() {
  document.forma.msj.focus();
  document.forma.msj.value='';
}

function borrar() {
  if (document.forma.msj.value != '')
    document.forma.msj.value='';
}


</script>
Código:
<input type="text" name="msj" size=40 onfocus="borrar();" onclick="borrar();" value="">
<SCRIPT>
<!--
document.forma.msj.focus();
document.forma.msj.value='';
//-->
</SCRIPT>
Así cada que lo rellenen desaparecerá el texto anterior.

Gracias de todas manera, "Loco del pc".

amhyd
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y borrar el contenido textbox [estilo chat]

Gracias me has ayudado pequeños errores que a veces damos de alto jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.