Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar contenido de textarea en dos o mas partes

Estas en el tema de Enviar contenido de textarea en dos o mas partes en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos para todos los usuarios del foro. Soy nuevo en esto de la programacion y tengo una duda. Estoy elaborando un formulario en Asp para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Enviar contenido de textarea en dos o mas partes

Saludos para todos los usuarios del foro. Soy nuevo en esto de la programacion y tengo una duda. Estoy elaborando un formulario en Asp para enviar SMS a celulares, pero los SMS son de escasamente 120 caracteres.

mi formulario es el siguiente:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Envia tu SMS</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function SizeWin()
{
var una= document.lo.celular.value
una.location= document.lo.celular.value
var dos= document.lo.mensaje.value
dos.location= document.lo.mensaje.value
var tres= document.lo.servicio.value
tres.location= document.lo.servicio.value

open('http://www.url.com./servidor.exe?celular='+una+'&mensaje='+dos+'&servi cio='+tres+'',"sizewindow","width=250,height=150,s crollbars=no,toolbar=no");
}
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY bgcolor="ffffff" TEXT="#000000" LINK="#8000FF" VLINK="#3AAFAF">
<Font Size=+2><I><B>Mensaje de texto a Movilnet</B></I></font><BR><BR>
<form name= lo>
celular<br>
<input type="text" name="celular" size="10" maxlength="7" value=""><br>
mensaje<br>
<textarea name="mensaje" rows="5" cols="20"></textarea><br>
<input type="hidden" name="servicio" size="30" value="movilnet"><br>
<input type="button" value="Enviar" name="enviar" onclick="SizeWin()">
</form>
<BLOCKQUOTE>Envio de SMS Movilnet...
</BLOCKQUOTE>

</BODY>
</HTML>


Yo quisiera poder hacer una funcion en Javascript que me permita tomar los primeros 120 caracteres del textarea y enviarlos al servidor por medio del url y los caracteres del 121 hasta el 240 enviarlos al server por medio del url pero con otra llamada;

he pensado en utilizar new array(2)
primera: open('http://www.url.com./servidor.exe?celular='+array(0)+'.....
segunda: open('http://www.url.com./servidor.exe?celular='+array(1)+'.....

pero no se como array(0) toma el valor de los caracteres del 0 al 120
y no se como asignar al array(1) los valores de los caracteres del 121 al 240...

Les agradezco la ayuda que me suministren...

**si conocen otra forma de dividir los datos de un textarea de length=240
en caracteres del 0-120 y 121-240 se los agradezco de todo corazon... Gracias.

Última edición por jackuc; 25/04/2005 a las 17:00 Razón: El titulo es inadecuado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 00:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jackuc, bienvenido a los foros :

Para una cosa similar preparé esto:

Código:
String.prototype.resumen = function(n)	{
	if (this.length > n)
		return this.substr(0, n) + "...";
	else
		return this;
}
.. donde devuelve los n primeros caracteres, y si no es la cedana completa suma puntos suspensivos a el resultado...

Para usarlo tan solo tienes que ponerle a la cadena (el value del campo por ejemplo) .resumen(120);

Como verás, los puntos suspensivos pueden omitirse.

Tal vez puedas basarte en esto para prepararte un par de prototipos:
resumenHasta y resumenDesde...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok... gracias, voy a intentar a ver como me va
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.