Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar datos formularion sin boton

Estas en el tema de Enviar datos formularion sin boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Me gustaría saber como envío datos de un formulario sin un boton que haga el envío, es decir que cuando se carguen las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Enviar datos formularion sin boton

Hola amigos

Me gustaría saber como envío datos de un formulario sin un boton que haga el envío, es decir que cuando se carguen las variables a enviar, que se envíen directamente.

Es que tengo un condicionante que si se cumple la condición de que un cliente tiene almacenes, muestra éstos para elegir, y aquí sí tengo un boton submit, que elige el almacén y lo envia. Pero si éste cliente no tiene almacenes, se tiene que cargar otra tabla, y devolver automaticamente éstos valores sin la interveción del cliente.

No se si me explico

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Enviar datos formularion sin boton

pues la verdad no se me ocurre nada ...

pero existia algo en javascript que era:

form.submit()

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 20:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Re: Enviar datos formularion sin boton

Podria ser un JS que active el boton del FORM el cual podria estar oculto (con CSS ?)

Deberias preguntar en el foro de JS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 22:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Enviar datos formularion sin boton

Tema trasladado a Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 01:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar datos formularion sin boton

Hola:

Pues cuando modifiques alguno de los controles puedes usar el evento change, y con él hacer las comprobaciones:

<input type="text" name="dati1" onchange="chequea(this)" />

Y ese chequea()...

function chequea(elemento) {
if (elemento.form["dato1"].value != "" && elemento.form["dato2"].value != "" && elemento.form["almacen"].value == "") elemento.form.submit();
}

Esas líneas significan que el formulario se envía cuando haya datos en los controles "dato1" y "dato2", y el control almacén esté vacío...

Supongo que sabrás modificarlo a tus necesidades...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 01:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Enviar datos formularion sin boton

Gracias caricatos por responder

La verdad es que de javascrip tengo poca idea, (éste post lo puse en el foro de php).
Brujuleando por éste foro, he puesto una función que hace lo que yo quiero a medias, es decir me ejecuta el submit sin dar al boton enviar
Código PHP:
   <form action="form.php" name="formulario" method="post"><!-- abre tu form -->         
   <input type="hidden" name="compania" value="<?php echo trim($query["COMPANIA"]);?>">
   <input type="hidden" name="calle" value="<?php echo trim($query["CALLE"]);?>">
   <input type="hidden" name="poblacion" value="<?php echo trim($query["POBLA"]);?>">
   <input type="hidden" name="provincia" value="<?php echo trim($query["PROVIN"]);?>">
   <input type="hidden" name="cp" value="<?php echo trim($query["CP"]);?>">
<script>
   window.onload=function(){
   document.formulario.submit()};
</script>
Pero.... sin variables.
Como podría indicar dentro del scrip las variables que tengo como veis en php para que las envíe, y que las reconozca la hoja que las recibe?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 01:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar datos formularion sin boton

Hola:

Pues debes poner la condición antes del submit...

<script>
window.onload=function(){
with (document.formulario)
if(compania.value == "") submit();
};
</script>

Dentro del if pones las condiciones para el envío y yastá...

Supongo que sabrás ponerlas (es practicamente igual que en php...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 02:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Pregunta Re: Enviar datos formularion sin boton

Para que serviria el name="formulario" ? a ese FORM no le falta un action="...php" ?

PD: perdonen pero me surge la duda y el hilo viene de PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 02:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar datos formularion sin boton

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Para que serviria el name="formulario" ? a ese FORM no le falta un action="...php" ?

PD: perdonen pero me surge la duda y el hilo viene de PHP
Hola:

El atributo name de un formulario sirve para referenciarlo con javascript... aunque no es imprescindible, porque se pueden referenciar también por su índice: document.forms[0] por ejemplo...

El action existe, pero le falta el atributo enctype, pero creo que por defecto es application/x-www-form-urlencoded...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 02:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Enviar datos formularion sin boton

Hola,

Lo que pasa es que los valores los cojo de una tabla mysql asi
Código PHP:
   $consulta="select COMPANIA,CALLE,POBLA,PROVIN,CP,PASSWORD,DESCRIP,NIVEL,CODIGO from t4 where password='".$contra."'";
   
$query=mysql_query($consulta$connect); 
Por lo que habrás visto que en los input, en value hago
Código HTML:
 <input type="hidden" name="compania" value="<?php echo trim($query["COMPANIA"]);?>"> 
Tu crees que dentro de (compania.value=="--aqui--") puedo importar el dato de mysql mendiante <?php echo trim($query["COMPANIA"]);?> ?

También he visto que si lo dejo como lo tengo actualmente, y en cada input, en lugar de
Código HTML:
 <input type="hidden" name="compania" value="<?php echo trim($query["COMPANIA"]);?>"> 
Pongo
Código HTML:
 <input type="hidden" name="compania" value="ROTULOS JUANITO"> 
Entonces me pasa éste valor, pero no se como poner en value para que me importe el dato de mysql

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 09:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar datos formularion sin boton

Hola:

Tú sabrás como guardas los datos en la BD... puedes guardar tranquilamente una cadena vacía, o lo que hayas puesto por defecto en la definición de la tabla... pero independientemente de eso es el funcionamiento javascript...

Creo que ese control deberías saberlo tú mejor que nadie.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.