Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar datos a ventana secundaria

Estas en el tema de enviar datos a ventana secundaria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! quisiera saber si alguien me puede ayudar. Defini un formulario para hacer un logeo (ventana principal),... y necesito mandar el usuario y contraseña a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
enviar datos a ventana secundaria

Hola!!! quisiera saber si alguien me puede ayudar. Defini un formulario para hacer un logeo (ventana principal),... y necesito mandar el usuario y contraseña a una ventana secundaria que contiene un applet. El problema es que no se como pasar los datos (usuario y contraseña) de la ventana principal a la secundaria, por lo tanto no puedo arrancar esa ventana con applet que necesita esos valores.
El código de login es:

Código:
<title>Sistema Login</title>

<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(images/fondo.png);
}
-->
</style>
<script language="JavaScript">
function pantallacompleta (pagina)
{
var opciones=("toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<h2 align="left">Identificacion de Usuario:</h2>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="javascript:pantallacompleta('sistema_subcomision2.php')">
  <table width="38%" border="0" align="center">
    <tr>
      <td width="26%">Usuario:</td>
      <td width="74%"><label>
      <input name="usuario" type="text" id="usuario" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Contraseña:</td>
      <td><label>
        <input name="contrase" type="password" id="contrase" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">
        <label><div align="center">
        <input type="submit" name="identificar" id="identificar" value="Identificar usuario" /> 
        </div>
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
y el codigo de la ventana secundaria (los valores que necesito de la principal son usuario y contrase):

Código:
if (!isset($_SESSION)) {
@  session_start();
}
   $db = mysql_pconnect("localhost", "root", "master");

  if (!$db)
  {
     echo "Error: No se ha podido conectar a la base de datos.  Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
     exit;
  }

  mysql_select_db("expedientes");
  $consulta = "select * from profesores where dni = '".$usuario."' and contrase = '".$contrase."'";
  $resultado = mysql_query($consulta);

  $num_resultados = mysql_num_rows($resultado);
  
  if ($num_resultados==0){
echo "El usuario y contraseña no son validos!";
exit;
}  
  ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Sistema Subcomisión</title>
</head>

<body>
<applet code=packProfesor.FApliProfesor.class archive="Profesor.jar,liquidlnf.jar,mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar,jcalendar-1.3.2.jar" width=1015 height=700>
<?php echo  "<PARAM NAME=DOCU value=".$_POST['usuario'].">";?>

</applet>;

</body>
hasta el momento asi como esta... al probarlo me arroja el resultado :"usuario y contraseña no valido", pienso que es porque los parametros de la principal a la secundaria no se envian correctamente. Por favor, si alguien me puede ayudar!!!, que me indique como hacerlo, Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 00:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: enviar datos a ventana secundaria

Hola:

Simplemente te falta definir un target y usar un botón submit... aunque si quieres que la ventana sea tipo popup, debes usar el manejador onsubmit para abrir la ventana... Mira este artículo: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos a ventana secundaria

hola caricatos, gracias por tu pronta respuesta. Pero la verdad es que soy muy nuevo en esto y no se muy bien como implementar la solucion que vos me diste, a pesar de que lo intente ayudandome con el link que me diste. Agradecería si podrias ponerme algo de codigo, solo la parte importante adaptado al codigo que publique. Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 21:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos a ventana secundaria

Holaa caricatos,... logre revisar mejor lo que me enviaste y logre solucionar mi problema. Presento la solución, por si a alguien le salta la misma duda. Gracias por tu ayuda.

Código:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="sistema_subcomision2.php" target="ventanaForm" onsubmit="window.open('', 'ventanaForm', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes')">
Simplemente defino un target y en onsubmit hago window.open para llamar a una ventana secundaria maximizada (y ya no utilizo la funcion javascript pantalla completa que al principio habia definido). Todo esto dentro de la etiqueta form. Gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos a ventana secundaria

Vuelvo a escribir el codigo, ya que no se porque se ve mal en el mensaje anterior con la solucion.


Código:
<form id="form1" name="form1" method="POST" 
action="sistema_subcomision2.php" target="ventanaForm"
onsubmit="window.open('', 'ventanaForm', 'toolbar=no, location=no,
directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes')">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.