Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar un e-mail desde mi pagina

Estas en el tema de enviar un e-mail desde mi pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos... Mi pregunta es, como hago para enviar un e-mail desde mi pagina web con un enlace o url. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo enviar un e-mail desde mi pagina

hola a todos...

Mi pregunta es, como hago para enviar un e-mail desde mi pagina web con un enlace o url.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 21:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

te refieres a poner <a href="mailito:[email protected]">Enviame un email</a> o quieres hacer un formulario? esta ultima opcion necesita tener instalado un servidor smtp que es el que envia correcoes electronicos y un lenguaje de servidor que le pase la info que recojes del formulario

have funnnnnnnnnnnnnnn!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: enviar un e-mail desde mi pagina

noo. mira no que necesito es que despues de llenar un formulario. mi pagina web envie un email a la direccion que coloco el usuario y que en el correo le aparezca una url para activar una cuenta.

es muy parecido cuando uno se suscribe a alguna pagina, lo que ellos haces es enviarle un email para saber q realmente ese emal sea de esa persona y contiene una url para darle de alta a la cuenta del usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Tengo una Web que uliza un JS que se comunica con un server PHP que termina enviando el mail. Podes verlo funcionar en la parte de "sugerir sitio" de BetaDIR .com

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

porque no me especificas mejor la pagina para poder verla.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:52
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Este es el mensaje 30 que me va a habilitar en el proximo a poner la URL que me pedis :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Ahora si.... tengo un directorio pero esta en un server gratuito sin PHP ni nada asi que utilizo un formulario externo en PHP

La url en cuestion es http://www.betadir.com/formulario_blogs.htm y he subido el JS para que lo veas aca

Espero puedas sacar alguna conclusion util :D

Última edición por Italico76; 07/11/2007 a las 02:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 04:36
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Bueno.... al final... me pase a un server con PHP aunque de momento mantengo el formulario externo
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Yo lo hice asi a ver si les sirve de ayuda, un saludo
************************************************** ***************
<%
Option Explicit
On Error Resume Next

Dim gtxtTitle, gtxtEmailSubject, gtxtErrPrompt, gtxtEmailNote, gtxtSiteAdminEmailPrompt
Dim gtxtYourNamePrompt, gtxtYourEmailPrompt, gtxtYourIPPrompt,gtxtYourDepartamentoPrompt, gtxtYourAsuntoPrompt, gtxtEventDescriptionPrompt, gtxtSendEmailButton
Dim gtxtInvalidEmailAddress, gtxtDescriptionRequired, gtxtErrWritingLog
'=====================================
' Begin Resource text - BEGIN TRANSLATE
'=====================================
gtxtInvalidEmailAddress = "El dirección de email inválido, por favor introduzca una dirección de email válido."
gtxtDescriptionRequired = "Por favor introduzca la descripcion de los eventos enter a description of the eventos que rodean el error."
gtxtTitle = "E-mail"
gtxtEmailSubject = ""
gtxtErrPrompt = ""
gtxtSiteAdminEmailPrompt = "E-mail del administrador"
gtxtYourNamePrompt = "Nombre Usuario"
gtxtYourEmailPrompt = "E-mail Usuario"
gtxtYourIPPrompt = "IP Usuario"
gtxtYourDepartamentoPrompt = "Departamento al que pertenece"
gtxtYourAsuntoPrompt = "Asunto"
gtxtEventDescriptionPrompt = "Incidencias"
gtxtSendEmailButton = "Enviar E-mail"
gtxtproducedBy = "Producido por"
gtxtClose = "Cerrar"
'=====================================
' End Resource text - END TRANSLATE
'=====================================

Dim timestamp, bLogSuccess
timestamp = CLng(Request.Form("timestamp"))
bLogSuccess = CBool(Request.Form("logsuccess"))
%>
<html>
<head>
<title><%=gtxtTitle%></title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function sendEmail()
{
var form = document.forms["erroremail"];
var d = new Date();
var subject = "<%=gtxtEmailSubject%> (" + d.toDateString() + " " + d.toLocaleTimeString() + ")";
var CC = form.useremail.value;
var to = form.adminemail.value;
var desc = form.errordesc.value;
if ("" == desc)
{
alert("<%=gtxtDescriptionRequired%>");
return;
}
// validate to email address
var reg1 = /(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/;// not valid
var reg2 = /^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?)$/; // valid
if (!reg1.test(to) && reg2.test(to))
{
var mailto = "mailto:" + to + "?subject=" + subject;
// if CC email address is valid, add it
if (!reg1.test(CC) && reg2.test(CC))
mailto += "&CC=" + CC;
form.action = mailto;
form.submit();
window.close();
}
else
{
alert("<%=gtxtInvalidEmailAddress%>");
}
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
body
{
font: 10pt Arial;
}
table.errordetails
{
border:1px solid black;
background-color: gainsboro;
width:100%;
font: 10pt Arial;
padding: 0px;
margin: 0px;
}
tr.errortr
{
}
th.errorth
{
text-align:center;
}
td.errorprompt
{
text-align: right;
padding-right: 2px;
}
td.errordata
{
background-color: White;
color: Red;
text-align: left;
width:70%;
padding-left: 2px;
}
</style>
</head>
<body>
<p><%=gtxtErrPrompt%></p>
<p><%=gtxtEmailNote%></p>
<font color="#FF0000">
<%
if not bLogSuccess then
Response.Write "<p style=""color:red;"">" & gtxtErrWritingLog & "</p>" & vbcrlf
end if
%>*<u><b>NOTA:</b></u> El uso del E-mail debe ser para informar sobre
errores en la Web, consulta o para hacer algún comentario para la mejora del
GIS.</font><form name="erroremail" id="erroremail" method="post" enctype="text/plain">
<table class="errordetails" width="50%" style="background-color: #CBE3F0">
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtSiteAdminEmailPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><select name="adminemail" size="1">
<option value="[email protected]">Admin1</option>
<option VALUE="[email protected]">Admin2</option>
<option VALUE="[email protected]">Admin3</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourNamePrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourDepartamentoPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="departamento"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><%=gtxtYourEmailPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="useremail"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><%=gtxtYourIPPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" readonly="readonly" name="IP" value="<%Response.Write + Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")%>"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourAsuntoPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="asunto"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtEventDescriptionPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><textarea name="errordesc" rows="8" cols="40"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="<%=gtxtSendEmailButton%>" onclick="javascript:sendEmail();">
<input type="button" value="Cerrar" onclick="javascript:window.close();">
</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="timestamp" value="<%=CStr(timestamp)%>">
</form>
<p align="center">
<img border="0" src="file://gisapp/pruebas/images/ingr_logo_web.gif" width="120" height="29">
</p>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: enviar un e-mail desde mi pagina

Me encanto tu codigo, me podes orientar donde lo tengo que copiar para que funcione bien
Soy un novato(para orientar tu explicacion no?
GRacias
Negro


Cita:
Iniciado por jocaorsa Ver Mensaje
Yo lo hice asi a ver si les sirve de ayuda, un saludo
************************************************** ***************
<%
Option Explicit
On Error Resume Next

Dim gtxtTitle, gtxtEmailSubject, gtxtErrPrompt, gtxtEmailNote, gtxtSiteAdminEmailPrompt
Dim gtxtYourNamePrompt, gtxtYourEmailPrompt, gtxtYourIPPrompt,gtxtYourDepartamentoPrompt, gtxtYourAsuntoPrompt, gtxtEventDescriptionPrompt, gtxtSendEmailButton
Dim gtxtInvalidEmailAddress, gtxtDescriptionRequired, gtxtErrWritingLog
'=====================================
' Begin Resource text - BEGIN TRANSLATE
'=====================================
gtxtInvalidEmailAddress = "El dirección de email inválido, por favor introduzca una dirección de email válido."
gtxtDescriptionRequired = "Por favor introduzca la descripcion de los eventos enter a description of the eventos que rodean el error."
gtxtTitle = "E-mail"
gtxtEmailSubject = ""
gtxtErrPrompt = ""
gtxtSiteAdminEmailPrompt = "E-mail del administrador"
gtxtYourNamePrompt = "Nombre Usuario"
gtxtYourEmailPrompt = "E-mail Usuario"
gtxtYourIPPrompt = "IP Usuario"
gtxtYourDepartamentoPrompt = "Departamento al que pertenece"
gtxtYourAsuntoPrompt = "Asunto"
gtxtEventDescriptionPrompt = "Incidencias"
gtxtSendEmailButton = "Enviar E-mail"
gtxtproducedBy = "Producido por"
gtxtClose = "Cerrar"
'=====================================
' End Resource text - END TRANSLATE
'=====================================

Dim timestamp, bLogSuccess
timestamp = CLng(Request.Form("timestamp"))
bLogSuccess = CBool(Request.Form("logsuccess"))
%>
<html>
<head>
<title><%=gtxtTitle%></title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function sendEmail()
{
var form = document.forms["erroremail"];
var d = new Date();
var subject = "<%=gtxtEmailSubject%> (" + d.toDateString() + " " + d.toLocaleTimeString() + ")";
var CC = form.useremail.value;
var to = form.adminemail.value;
var desc = form.errordesc.value;
if ("" == desc)
{
alert("<%=gtxtDescriptionRequired%>");
return;
}
// validate to email address
var reg1 = /(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/;// not valid
var reg2 = /^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?)$/; // valid
if (!reg1.test(to) && reg2.test(to))
{
var mailto = "mailto:" + to + "?subject=" + subject;
// if CC email address is valid, add it
if (!reg1.test(CC) && reg2.test(CC))
mailto += "&CC=" + CC;
form.action = mailto;
form.submit();
window.close();
}
else
{
alert("<%=gtxtInvalidEmailAddress%>");
}
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
body
{
font: 10pt Arial;
}
table.errordetails
{
border:1px solid black;
background-color: gainsboro;
width:100%;
font: 10pt Arial;
padding: 0px;
margin: 0px;
}
tr.errortr
{
}
th.errorth
{
text-align:center;
}
td.errorprompt
{
text-align: right;
padding-right: 2px;
}
td.errordata
{
background-color: White;
color: Red;
text-align: left;
width:70%;
padding-left: 2px;
}
</style>
</head>
<body>
<p><%=gtxtErrPrompt%></p>
<p><%=gtxtEmailNote%></p>
<font color="#FF0000">
<%
if not bLogSuccess then
Response.Write "<p style=""color:red;"">" & gtxtErrWritingLog & "</p>" & vbcrlf
end if
%>*<u><b>NOTA:</b></u> El uso del E-mail debe ser para informar sobre
errores en la Web, consulta o para hacer algún comentario para la mejora del
GIS.</font><form name="erroremail" id="erroremail" method="post" enctype="text/plain">
<table class="errordetails" width="50%" style="background-color: #CBE3F0">
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtSiteAdminEmailPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><select name="adminemail" size="1">
<option value="[email protected]">Admin1</option>
<option VALUE="[email protected]">Admin2</option>
<option VALUE="[email protected]">Admin3</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourNamePrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourDepartamentoPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="departamento"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><%=gtxtYourEmailPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="useremail"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><%=gtxtYourIPPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" readonly="readonly" name="IP" value="<%Response.Write + Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")%>"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtYourAsuntoPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><input type="text" name="asunto"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" width="27%"><span style="color:red;">*</span>&nbsp;<%=gtxtEventDescriptionPrompt%>:</td>
<td align="left" width="896"><textarea name="errordesc" rows="8" cols="40"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="<%=gtxtSendEmailButton%>" onclick="javascript:sendEmail();">
<input type="button" value="Cerrar" onclick="javascript:window.close();">
</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="timestamp" value="<%=CStr(timestamp)%>">
</form>
<p align="center">
<img border="0" src="file://gisapp/pruebas/images/ingr_logo_web.gif" width="120" height="29">
</p>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: enviar un e-mail desde mi pagina

El mensaje original es de hace más de 1 año. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.