Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar un email

Estas en el tema de Enviar un email en el foro de Javascript en Foros del Web. Veamos tengo una pequeña web con un formulario y quiero enviar un e-mail con los datos del formulario. Creo que esto se puede hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Enviar un email

Veamos tengo una pequeña web con un formulario y quiero enviar un e-mail con los datos del formulario. Creo que esto se puede hacer con java script pero no lo tengo muy claro. la cuestion es que dnd tengo la web, no puedo ejecutar nada del lado del servidor y por eso pense en este foro. Alguien puede ayudarme...??
Si este no es el foro adecuado, me pueden indicar donde buscar... gracias a tod@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Es simplemente con HTML así

<form action="mailto:[email protected]">

Espero que te sirva

Saludos
PD: También tiene opcionales como mailto:[email protected]?subject=mensaje de la web&body=cuerpo del mensaje....No me acuerdo muy bien como era...
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
lo primero no me interesa xq yo quiero que lo mande directamente y no que me abra una ventana. Sabrias decirme dnd encontrar informacion sobre la segunda forma???

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 15:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
No, las dos formas son las mismas, las que te puse yo a lo último son opcionales de la misma...

La única forma que conozco para enviar un mail desde el navegador es esa, si no usas ningún programa del lado del server creo que no puedes...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues como te dice monoswim es asi...

<form action="mailto:[email protected]">

No puedes hacer milagros!!!! O tienes alguna aplicacion rulando en el servidor, o lo tiene que enviar el cliente...
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 17:21
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Porq? No afirmen si no saben!

Con Php, Asp o Cgi lo puedes hacer.. busca en esos foros q no tiene nada q ver con Js, a lo mucho con JSP, pero no Js.

Con html se abre el cliente de e-mail... outlook.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
leoj90, entonces con PHP o ASP se podria hacer?? Con ASP ya tengo un pequeño codigo que lo hace pero yo pensaba que necesitaba funcionar en la parte del server, no es asi??

Gracias a todos por vuestra ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Con js te tira a html y este te lleva a outlook o el programa de correo predeterminado.Esto es un problema muy grave,ya que obliga a tener la cuenta configurada en el ordenador,restringiendo que otros usuarios (cybers,personas con pocos conocimientos de informatica,etc....) te puedan mandar el formulario.Hay dos opciones

1-Poner tambien la direccion de email en la pagina

2-Usar PHP/ASP para enviarlo automaticamente

Yo estoy migrando una web a PHP y es una de las funcionalidades que mas aprecio

Si no puedes enviar nada desde el servidor,no hay manera de hacerlo sin que salte el outlook

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 02:03
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Aqui les escribi en php:

<?

$nombre = $_POST['nombre'];
$coment = $_POST['coment'];
$email = $_POST['email'];

mail("[email protected]","Asunto.....",$nombre,$coment,"From: $nombre <$email>\n");

echo "Gracias por tu mensaje.";

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 02:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Leo90 ....
Porq? No afirmen si no saben!

Con Php, Asp o Cgi lo puedes hacer.. busca en esos foros q no tiene nada q ver con Js, a lo mucho con JSP, pero no Js.

Lee bien!!

O tienes alguna aplicacion rulando en el servidor, o lo tiene que enviar el cliente...
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Dynk,eso es lo que dijo el.Con JS no se puede hacer directamente

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 05:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Oigan amigos, antes que nada tratemos de mantener la paz y la calma en los foros...Antes de escribir lean las respuestas anteriores y los requerimientos del usuario...

Tanto CGI, como PHP como ASP se ejecutan en tu servidor, mi amigo, puedes ejecutar algo en tu server ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No estoy seguro xq quien me paga por hacer la web no me ha informado (es mas, no tiene ni idea), pero viendo la web actual, me da la sensacion de que no. Entonces por lo que he estado leiendo, desde el cliente solo puedo abrir outlook??
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 07:36
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
exactamente, o usar un servicio gratuito que te permiten usar el script de ellos, pero es más lento...Checkea www.melodysoft.com

Ellos tienen el CGI y lo dejan abierto a los usuarios...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.