Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar form con botones sí, pero con imagenes no puedo

Estas en el tema de Enviar form con botones sí, pero con imagenes no puedo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo 2 paginas asp. En la primera tengo un gestor d noticias (crear, eliminar, actualizar). Cuando quiero hacer algo, pulso el boton correspondiente y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 12:44
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Enviar form con botones sí, pero con imagenes no puedo

Tengo 2 paginas asp. En la primera tengo un gestor d noticias (crear, eliminar, actualizar). Cuando quiero hacer algo, pulso el boton correspondiente y me va a la segunda pagina donde crea, elimina o actualiza la noticia en la bd.

El problema es q si quiero usar imagenes en lugar de los botones para realizar estas acciones, no me lo hace y no se pq. Cuando utilizo imagenes llamo a una funcion d javascript q es la q me redirecciona a la otra pagina con los datos del form. Esta es la primera pagina:

'-- Script q me tenia q pasar los datos del form a la segunda pagina
<script language="javascript">
function egin(ekm) {
var eki = ekm;
alert (ekm); --HASTA AQUI LO HACE BIEN
//location.href = "noname.asp?ekin=" ekm + "&id=" + document.auk.idn.options[document.auk.idn.selectedIndex].value + "&texta=" + document.auk.texta.options[document.auk.texta.selectedIndex].value + "&ikus=" + document.auk.ikus.options[document.auk.ikus.selectedIndex].value;
//location.href="noname.asp"
//document.auk.submit();
}
</script>

'-- Form q quiero enviar

<form name="auk" method="post">
<tr>
<td width="10"><%=rs1("fecha")%>
<input type="hidden" name="idn" value="<%=rs1("idnoticia")%>">
</td>
<%final=replace(rs1("noticia"),"<br>",vbcrlf)%>
<td width="43">
<textarea name="texta" rows="4" cols="42"><%=final%></textarea>
</td>
<td><a href="index.asp"><%=rs1("usuario")%></a>
</td>
<td align="center">
<%if rs1("activar")=true then%>
<input type="checkbox" name="ikus" checked>
<%else%>
<input type="checkbox" name="ikus">
<%end if%>
</td>
<td align="center">
<a href="#" onclick="egin(ekm='eg')"><img src="../irudi/egun.gif" border="0"></a>
</td>
<td align="center">
<a href="#" onclick="egin(ekm='ez')"><img src="../irudi/eza.gif" border="0"></a>
</td>
</tr>
</form>

El caso es q el script se para cuando hago el location.href, y tampoco me da ningun error, simplemente se queda en la primera pagina y no hace nada.

he intentado explicarlo bien, pero si teneis dudas me preguntais.

muchas gracias!!
__________________
bla, bla, bla......
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 18:00
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

aupa, yo lo hago asi:

Código HTML:
<img src="../irudi/egun.gif" border="0" onclick="egin('eg')">
</td>
<td align="center">
<img src="../irudi/eza.gif" border="0" onclick="egin('ez')"> 
el onClick en la imagen y el valor de
Código:
function egin(ekm)
sera eg en la primera y ez en la segunda, no se si esto te influira.

PD: Zeu be euskeraz programaten? ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 20:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me parece una mala costumbre usar el tag a para ejecutar un script, ya que su función es enlazar o linkar con otra página... Para tu propósito valdría cualquier tag (por ejemplo span) y si te interesa la manota la puedes poner con estilos... incluso los mismos botones puedes quitarle los bordes y el color del fondo y ponerle la mano y se va a parecer a un enlace...

Pruébalo y verás que la cosa cambia... tu problema es que enlaza con # (la propia página...

Otra opción sería poner return false pero no te lo recomiendo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 23/08/2006 a las 09:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:01
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Ya resolvi el problema, al final hice lo q comentaba caricatos, con una hoja d estilo y cambiando el aspeco d los botones y demas. no hace falta llamar a funciones ni nada.

muchas gracias!

Cita:
PD: Zeu be euskeraz programaten? ;)
webguneetan gutxitan, programatzeko bai!
__________________
bla, bla, bla......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.