Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar Form cuando den enter en textarea

Estas en el tema de Enviar Form cuando den enter en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Diseñé un pequeño chat y lo que deseo es que se envie el form cuando se presione la tecla "ENTER" en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar Form cuando den enter en textarea

Hola a todos.

Diseñé un pequeño chat y lo que deseo es que se envie el form cuando se presione la tecla "ENTER" en el textarea, ya que este es el unico campo y aveces es molesto bajar a presionar el boton "Enviar"

Gracias y espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar Form cuando den enter en textarea

Buenas

Lo que tienes que hacer, es primero, ponerle un id al form, y al textarea agregarle una función javascript en su evento onkeypress, como por ejemplo:

Código HTML:
<form action="tupagina" method="post" id="formID">
<textarea name="texto" id="texto" onkeypress="return checkearTecla(event)"></textarea>
</form> 
Y luego, defines la función javascript:

Código:
function checkearTecla(e)
{
	if(e.keyCode == 13) // 13 es el código de tecla del enter
		document.getElementById("formID").submit(); // envío el formulario
	
	return true; // Devuelvo true en caso de no ser el enter
}
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar Form cuando den enter en textarea

Mr. MoonShadow:

Mil gracias por tu aportación, me fue de gran utilidad, ya lo hice y quedó de maravilla. Gracias y pronto levantaré otro post por que tengo otra duda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.