Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar de forma diferente las variables de formulario (urls amigables)

Estas en el tema de enviar de forma diferente las variables de formulario (urls amigables) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas... tenía la duda de si ponerlo acá o no... pero como de los formularios se suele hablar por aquí, pues pruebo suerte El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:37
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
enviar de forma diferente las variables de formulario (urls amigables)

Hola buenas... tenía la duda de si ponerlo acá o no... pero como de los formularios se suele hablar por aquí, pues pruebo suerte

El tema es el siguiente, con este formulario en la cebecera de todo el sitio:

Código PHP:
<form action="http://www.misitio.com/busca" method="get">
<
input name="busqueda" type="text" id="busqueda" value="" />
<
input type="submit" value="Buscar!" />
</
form
Si busco "foros del web" se dirige a:
Código:
http://www.misitio.com/busca?busqueda=foros+del+web
En mi sitio usamos urls amigables, por lo que en realidad está yendo a: http://www.misitio.com/busca.php?busqueda=foros+del+web

Lo ideal sería que ese formulario fuera a este lugar:
Código:
http://www.misitio.com/busca/foros+del+web
(el cual, en realidad sigue yendo a http://www.misitio.com/busca.php?busqueda=foros+del+web)

Alguna idea? muchas gracias (moverlo si no es adecuado en este foro, y perdón )
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kctus

No se si esto te servirá Fijate que he puesto method="post" porque con get falla:

Código PHP:
<form action="http://www.misitio.com/busca" method="post" onsubmit "this.action += '/'+busqueda.value"
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:53
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
si, va perfecto! mil gracias JavierB...

Pd: he de reconocer que... siempre que tengo dudas de donde meter un tema, lo meto en javascript unicamente por la rapidez de la respuesta de JavierB
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 12:02
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Uy, veo un pequeño detalle... todo va bien para busquedas de una o de más palabras, el tema es que al ser de mas de una palabra, lo que antes era un bonito signo de mas foros+del+web ... ahora es esto foros%20del%20web (supongo que por enviarlo con post y no con get, que ya vi que efectivamente, no funciona)

Eso se podría arreglar? si no es posible, tampoco daña mucho a la vista el tema...

graciaas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 12:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Aunque solo sea por el piropo que me has dedicado en tu anterior mensaje, había que solucionar el tema del + y el %20

Código PHP:
onsubmit "this.action += '/'+busqueda.value.split(' ').join('+')" 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 12:19
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
jaja, va perfecto nuevamente

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.