Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar un formulario desde una liga

Estas en el tema de enviar un formulario desde una liga en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos En realidad estoy desarrolando una pagina que tiene un formulario, genero informacion (usando PHP) y la pongo con elementos de formulario, radio, checkbox e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
enviar un formulario desde una liga

Amigos

En realidad estoy desarrolando una pagina que tiene un formulario, genero informacion (usando PHP) y la pongo con elementos de formulario, radio, checkbox e input type=text, ahora bien, en algun momento genero 5 datos
mismo que los pongo en una cadena de texto separados por un espacio para enviarlo con un boton (input ype=button). La pagina se envia a si misma, respecto al diseño de la pagina deseo cambiar ese input type button ya que como son varios casos se ve excesivo el uso de botones, por eso quiero cambiar a una tag <a href=.. (que se vean como ligas) y por cada liga la cadena que genere, solo que no quiero pasar valores por la barra de direcciones ya eso no me conviene, lo que deseo hacer (se me ocurre pero tal vez haya otra solucion) que mande una variable oculta como formulario cuando le de clic, pero no se como enviar un formulario usado javascript en una liga (<a href...)


Que puedo hacer para que en vez de que tenga una lista de botones, tenga una lista de ligas y a su vez pueda enviar mis valores a la misma pagina?.

No se si me explique.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar un formulario desde una liga

Hola, creo que no entendi bien lo que quieres hacer (cuando dices liga te refieres a un link (enlace) cierto? , bueno referiendome al tema, creo que tu solución la puedes encontrar con Ajax o el objeto httpxmlresquest por medio de este puedes actualizar una sola parte de la pantalla), pero si eres mas claro depronto te puedo orientar mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: enviar un formulario desde una liga

hola calvin_naranjo.

La idea es esta:

Como uso php recupero la informacion en la misma pagina.

<form method=post action=<?php echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']?>>

... codigo para generar cadenas...
cadena1=valor1+valor2+valor3+valor4+valor5
cadena2...

<input type=button name=boton1 value"cadena1">
<input type=button name=boton2 value"cadena2">
<input type=button name=boton3 value"cadena3">
<input type=button name=boton4 value"cadena4">
<input type=button name=boton5 value"cadena5">

...
Segun la informacion que se genere pueden haber muchos botones, la idea es cambiar los botones con enlaces pero que se envie la cadena que es lo que me interesa segun el enlace donde el usuario haga clic.

Tal vez si hago esto:

<a href="pagina.php" >cadena1</a>

(como no se mucho de javascript) que en el evento on clic lo que deseo hacer es dos cosas.
1. hacer por cada enlace un <input type=hidden name=nombre1 value=cadena1>
2. Enviar el formulario.

Pero no se como hacerlo.

Mucho te agradeceria alguna sugerencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: enviar un formulario desde una liga

algo así?

Cita:
<html>
<head>
<title>Enviar formulario al pulsar un enlace</title>
<script>
function enviar_formulario(){
document.formulario1.submit()
}
</script>
</head>

<body>
<form action="pagina_destino.php" method=post name="formulario1">
<input type="hidden" name="campo1" value="valor">
<input type="hidden" name="campo2" value="otroValor">
</form>

<a href="javascript:enviar_formulario()">Enviar formulario</a>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.