Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar formulario sin botón submit??

Estas en el tema de Enviar formulario sin botón submit?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos, quiero saber como puedo enviar un formulario sin poner un botón de submit, sino al presionar "enter" en el teclado. Esto porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar formulario sin botón submit??

Que tal amigos, quiero saber como puedo enviar un formulario sin poner un botón de submit, sino al presionar "enter" en el teclado. Esto porque en mi formulario solo tengo una caja de texto, y quiero que al presionar "enter" el formulario se envíe.

Por supuesto se que puedo hacer uso de submit(), pero no se que propiedad maneje que al presionar "enter" se haga el envío.

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 01:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola yacatl.

Prueba este ejemplo:
Código HTML:
<html>

<head>
<script>
function pulsar(e,frm) {
	tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
	if(tecla==13) frm.submit();
}
</script>
</head>

<body>
<form action="loquesea.asp">
<input type="text" onkeypress="pulsar(event,this.form)" />
</form>
</body>

</html> 
Saludos,

Última edición por JavierB; 08/09/2004 a las 12:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 05:01
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Los navegadores por defecto, cuando el formulario sólo contiene un campo, si das al enter hacen un submit. Es raro que a ti no te ocurra eso.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias!

Gracias a ambos por su amabilidad y ayuda.

Gracias a Javier por mandarme la función, tenía idea de que algo así se podría hacer, pero no estaba seguro de como decir en la función cual era la tecla enter.

Gracias a living por pasarme el tip de que solito debía enviarse, tambien tenía esa idea, pero no me animaba a probarla.

A final de cuentas hice como que una mezcla de ambas sin antes saber sus respuestas, en la caja de texto le puse un onSubmit y lo mande a una función solo para validad que la caja traiga un valor.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Otra vez, porque no funcionó!!

Bueno, pues he descubierto que la solución que implanté no funciona, el submit se hace ponga o no ponga la función, es más, que al poner el lanzador del evento en el txt, ni siquiera toma en cuenta la función, simplemente se hace el submit, lo cual es para mí un problema, ya que antes debo validar que ese campo de texto no vaya vacío.

Mi pregunta ¿Porque se hace el submit, si le estoy diciendo que antes pase por una función donde debo validar el campo?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Vamos a ver si lo logramos:

<form name="frm" onsubmit="return validar()" />

En la función validar() haces las comprobaciones que quieras y si no es correcto devuelves falso. Con un ejemplo se entenderá mejor:
Código HTML:
funcion validar() {
   if(frm.nombreControl.value=='')
      return false;
}
Ya nos contarás que tal te ha ido. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Aquí te dejo un ejemplito

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function comprobarCampo(){
	if (document.getElementById("campo").value==""){
		alert("Rellene el campo");
		return false;
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form onSubmit="return comprobarCampo()">
<input type="text" name="campo">
</form>
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:34
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
vaya, no había leido la anterior respuesta
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
ahora si, quedó!!

Gracias otra vez amigos, ya había probado meter el onSubmit en el body, y bueno, ahora que ya lo cambié adentro del form todo ha quedado solucionado, muchas gracias nuevamente por su ayuda y tomarse el tiempo para echarme una manita.

Saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 03:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que lo hayas solucionado, yacatl.

living: estos choques de mensajes son bastante frecuentes en el Foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 03:24
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Creo que tendré que escribir la respuesta aparte y hacer un reload antes insertarla
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario sin botón submit??

se que este post es viejo pero tuve que revivirlo al ver lo dificultoso e incompatible del codigo..

explico.

el methodo descrito antes implica una llamada hacia una funcion, y esta deba hacer algo..

con este codigo:
Código HTML:
<FORM NAME="myForm" METHOD='GET'> 

input <INPUT TYPE="text" NAME="parameter1" VALUE='value1' SIZE=20> <BR> 

<P onClick="javascript:document.myForm.submit();" style='cursor:hand;' >click aqui</P> 
and sent whitout button submit.. 

</FORM> 
se puede enviar con dr click en las letras..

la entrada original esta aqui http://qgqlochekone.blogspot.com/2008/04/javascript-forms-sinwithout-submit.html"]http://qgqlochekone.blogspot.com/2008/04/javascript-forms-sinwithout-submit.html

y mas informacion en este sitio:
http://sentidoweb.com/2006/04/17/botones-distintas-formas-de-enviar-un-formulario.php"]http://sentidoweb.com/2006/04/17/botones-distintas-formas-de-enviar-un-formulario.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.