Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar formulario a traves de javascript

Estas en el tema de Enviar formulario a traves de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. he visto una serie de paginas que utilizan un simple enlace que hace una llamada a javascript para enviar un formulario , como se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 05:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Enviar formulario a traves de javascript

he visto una serie de paginas que utilizan un simple enlace que hace una llamada a javascript para enviar un formulario , como se puede hacer eso , gracias a todos por vuestra ayuda , saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 05:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Enviar formulario a traves de javascript

Hola lucciagxxx

Puedes hacer algo así:

Código:
<a href="#" onclick = "document.forms[0].submit(); return false">
He supuesto que sólo tienes un formulario, si tienes más de uno cambia forms[0] por el número correspondiente.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 08:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar formulario a traves de javascript

Hola:

También se puede usar el protocolo javascript: en el enlace y no usar el evento onclick y la cancelación del enlace (return false)

Luego suele ser un sistema problemático tanto en el envío como en las validaciones...

Te recomiendo que para los formularios uses los controles normales... te ahorrarás tiempo y dolores de cabeza... (se trata de una temática bastante recurrente en los foros)

Solo es un añadido a la respuesta de JavierB

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 08:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Enviar formulario a traves de javascript

Ok caricatos lo entiendo , es solo para hacer una cosa puntual , porque necesito hacer el envio del formulario desde un texto y no desde un boton y no se me ocurria otra forma , voy a probar y os cuento , saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 08:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar formulario a traves de javascript

Cita:
Iniciado por lucciagxxx Ver Mensaje
Ok caricatos lo entiendo , es solo para hacer una cosa puntual , porque necesito hacer el envio del formulario desde un texto y no desde un boton y no se me ocurria otra forma , voy a probar y os cuento , saludos y gracias
Hola:

Como comenté, era solo un añadido a la respuesta, y si no tienes que validar ni hacer cosas especiales... ...

Fíjate que si el visitante no tiene javascript activado nunca se enviará el formulario, y con estilos puedes quitar los bordes y el fondo de los botones.

Bueno, si tienes problemas no dudes en consultarnos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Florida -USA
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Enviar formulario a traves de javascript

Saludos a todos, nececito ayuda con este tema, lo primero como activo el javascript para que funcione esta rutina...? gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.