Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar una imagen a servidor (PHP).

Estas en el tema de Enviar una imagen a servidor (PHP). en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Quisiera saber cómo puedo enviar un fichero que representa una imagen desde Javascript a un servidor, que recepcionará la imagen con PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Enviar una imagen a servidor (PHP).

Hola a todos.

Quisiera saber cómo puedo enviar un fichero que representa una imagen
desde Javascript a un servidor, que recepcionará la imagen con PHP.

¿Cómo puedo hacerlo?.

Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:33
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

El problema, es que el fichero se sube con php, no con javascript.
Lo que puedes hacer es uso de ajax... pero el javascript por sí solo no puede subir archivos por ftp.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Pues ... necesito que con sólo javascript se pueda

¿No hay ninguna manera?

Si codifico la imagen en base 64 y luego la descodifico al otro lado??

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:08
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Bueno, el ajax es parte de javascript. Pero al estar en un foro separado entendí que el "javascript "de este subforo no se usa para interactuar con el servidor.

Hay soluciones para hacer lo que pides por ajax.
Pero también puedes probar de subir archivos insitu con iframe.

ej:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="subidor_de_archivo.php" target="el_iframe">
  2.      <input type="file" name="x" id="x" />
  3. </form>
  4.  
  5. <iframe name="el_iframe" id="el_iframe"></iframe>

De todas formas, si quieres tirar por la solución de intentarlo con ajax.
Busca un script llamado "juploader". Yo lo probé en su día y va bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 07:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Cita:
Hay soluciones para hacer lo que pides por ajax
Me gustaría ver una solución crossbrowser con AJAX, entendiendo AJAX como XMLHttpRequest: me parecería raro, la verdad, ya que XMLHttpRequest no soporta enctype multipart...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Hola de nuevo.

No estoy en un "entorno convencional", en la parte del cliente SÓLO puedo usar JAVASCRIPT.

Ese juploader esta hecho en java, creo. No me sirve.

El tema de iframe ... lo tengo que probar, no sé muy bien como funciona. ¿Me podrías explicar como funciona?.

Si puedo usar XMLHttpRequest pero no soporta el envío de una imagen.

Muchas gracias, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:26
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Fijate en este ejemplo:http://www.forosdelweb.com/2299377-post12.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar una imagen a servidor (PHP).

Muchas gracias, creo que me puede servir

Un saludo.

Etiquetas: enviar, php, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.