Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Estas en el tema de Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un archivo php con 2 formularios, uno se llama Alta y el otro Modificacion. Los 2 tienen un boton de "Buscar Cliente" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Buenas tardes, tengo un archivo php con 2 formularios, uno se llama Alta y el otro Modificacion. Los 2 tienen un boton de "Buscar Cliente" que abre otra ventana con un Buscador (tipo popup).
El boton es simple, el evento onclick ejecuta la funcion abrir(){
window.open("buscador_cli.php","",'width=800,heigh t=400,left=100, top=100,toolbar=0,scrollbars=1,statusbar=0,menubar =0,resizable=0');
}

Hasta aca bien, el buscador me trae al primer archivo los datos, porque una vez que encuentra el cliente los pega en el formulario de Alta usuando JAVASCRIPT con la siguiente:
function pegadatos(){ //en el archivo buscador_cli.php
opener.document.Alta.id_clientejs.value = document.detalle.id_cliente.value;
... etc... (y asi cada campo que necesito)
}

El problema es que necesito enviar los datos del boton que se presiono (nombre, value, o algo...), a traves de la function abrir() para que me diga si fue desde el formulario de Alta o Modificacion, asi podria tener otra function pegardatosM() que los pegue en el formulario Modificacion. Pero hasta ahora no pude hacerlo.

Y lo otro que necesito es saber como lo levanto o recupero ese dato del boton en el archivo buscador_cli.php

Desde ya muchas gracias a quien pudiera ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola

Se me ocurre algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. function abrir(boton){
  2. alert(boton)
  3. window.open("buscador_cli.php#"+boton,"",'width=800,heigh t=400,left=100, top=100,toolbar=0,scrollbars=1,statusbar=0,menubar =0,resizable=0');
  4. }
  5.  
  6. function pegadatos(){ //en el archivo buscador_cli.php
  7. var boton = window.location.hash;
  8. alert("El boton presionado es: "+boton);
  9. opener.document.Alta.id_clientejs.value = document.detalle.id_cliente.value;
  10. ... etc... (y asi cada campo que necesito)
  11. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Buenisimo Adler, funciona barbaro... Gracias! Voy avanzando para terminar con esto, me falta lo ultimo. Con ese codigo, me salen los alert en ambas pantallas (Alta-Modif y buscador). Pero tengo alguna forma de guardar en una variable del codigo del archivo buscador_cli.php el nombre del boton que se presiono??

Lo necesito por esto, voy a comentar brevemente como funciona el buscador:
Tiene un form llamado "buscador", donde se ingresan los campos para filtrar por ejem, nombre direccion, cuit, etc y un submit que me lleva a otro form "principal" que hace un SELECT y me tira todos los clientes con esos filtros, una vez que lo selecciono tenemos un submit que me lleva al form "detalles" donde tenemos todos los datos y un boton que ejecuta la function pegardatos() -ya comentada antes, que pega los datos en el primer archivo-

Entonces si me armo otra function pegardatosM(){ //en buscador_cli.php
opener.document.MODIFICACION.id_clientejs.value = document.detalle.id_cliente.value;
... etc... (y asi cada campo que necesito)
}
esta vez para que pegue datos en el form "Modificacion" del primer archivo. Y teniendo en una variable guardada el boton que se presiono, con un simple IF(...) voy a poder aplicar la function pegardatos() o pegardatosM() segun sea necesario.
Por ahora no la puedo guardar porque despues de aceptar el alert pierdo el dato.
Nuevamente gracias si alguien me puede ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 04:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola

Está guardado en una var

Código javascript:
Ver original
  1. var boton = window.location.hash;
  2. if (boton == "MODIFICACION") {
  3. opener.document.MODIFICACION.id_clientejs.value = document.detalle.id_cliente.value;
  4. ....
  5. } else {
  6. opener.document.ALTA.id_clientejs.value = document.detalle.id_cliente.value;
  7. .....
  8. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola, pasa que para la forma que esta armado el buscador, el dato del boton si esta guardado, pero ya no lo tengo al momento que lo necesito.
Es decir, al presionar el boton, ya sea en el form ALTA o MODIFICACION, pasa al buscador_cli.php, este tiene un form="buscador" (como ya habia comentado antes) donde se ingresan campos de filtrado y un submit="buscar", en el onclick le puse, para chequear si detecta el boton, la function mostrarBoton(){
var boton = window.location.hash;
alert("El boton presionado es: "+boton);
}
El alert me indica bien el que boton presione, y me lleva a otro form="principal" que me muestra los clientes que cumplen las condiciones de filtrado.
Hasta ahi bien, el tema es que al presionar "buscar" nuevamente en el buscador_cli.php, que es muy probable que al hacer una busqueda se presione varias veces hasta dar con el cliente correcto, carga nuevamente el form y el dato del boton ya lo perdi, el alert ya no me indica el boton, sino que sale vacio.

Y en este momento, despues de encontrar el cliente es donde yo necesito saber si vengo desde ALTA o MODIFICACION, porque confirmo con otro boton que tiene en el onclick la function pegardatos() que ya comente antes.
Me parece que es cuestion de encontrarle la vuelta, cambiar algo, por ahora sigo probando.. hasta que salga. Si se te ocurre algo respondeme, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 13:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola

El problema está en que se vuelve a cargar buscador_cli.php y por lo tanto se pierde la var. Tal vez podrías volverla a recuperar haciendo la variable global

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola, mira te cuento como lo resolvi, lo probe y funciona:
En form ALTA en el boton "Buscar Cliente" le puse onclick="abrir(1);" y en el form MODIFICACION onclick="abrir(2);".
La function abrir(boton) quedo igual que antes- o sea me lleva al buscador_cli.php con el valor 1 o 2.

Y en archivo buscador_cli.php, en el form "buscador" le agregue un text, en realidad hidden:
<input type="hidden" name="boton" value="'.$_POST[boton].'"> que al tener el POST en si mismo, siempre me va a ir traer el valor anterior
Lo que falta es que me guarde el nombre del boton la primera que carga el buscador_cli.php, para eso modifique la
function mostrarBoton(){
var boton = window.location.hash;
//alert("El boton presionado es: "+boton);
if (boton=="1") {document.buscador.boton.value="ALTA";}
if (boton=="2") {document.buscador.boton.value="MODI";}
}
Entonces por mas que pierda el valor al presionar el "Buscar" y volver a cargar el buscador_cli.php, lo tengo guardado en el hidden. Ademas, cuando pierdo la var, no lo voy a sobreescribir porque no va a cumplir la condicion de ser 1 o 2.
Despues obviamente lo paso a otro form dentro del archivo, pero es facil con un POST.
Asi que bueno, muchas gracias por tu ayuda! si ves algun problema con los cambios que hice avisame asi lo corrijo. Gracias nuevamente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 05:20
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Enviar nombre de un boton entre 2 archivos con JAVASCRIPT

Hola

Me alegra que todo haya salido bien

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.