Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar un parametro con un boton oculto

Estas en el tema de Enviar un parametro con un boton oculto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Noches a todos: Tengo el siguiente form: Código HTML: <form action= "javascript :validar_usuario_clave_index(????)" method= "post" class= "form_ac" name= "frm_usuario_clave" > <input type= "text" name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:30
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Enviar un parametro con un boton oculto

Buenos Noches a todos:

Tengo el siguiente form:

Código HTML:
<form action="javascript:validar_usuario_clave_index(????)" method="post" class="form_ac" name="frm_usuario_clave">
		<input type="text" name="txt_usuario" >
		<input type="password" name="txt_clave">
		<input type="hidden" name="param" value="100">
		<input type="image" value="xx" name="login" src="Imagenes/boton_validar.gif"  align="Enviar datos">
</form> 

FUNCION EN JAVASCRIPT

function validar_usuario_clave_index(parametro){
with(document.frm_usuario_clave)
{ alert(parametro);
if(txt_usuario.value == ""){ // Falta Nombre
alert('¡Ingrese Nombre de Usuario'); txt_usuario.focus(); return ; }

if(txt_clave.value == ""){ // Falta Nombre
alert('¡Ingrese Clave del Usuario'); txt_clave.focus(); return; }
if (parametro =????){
Hago esta rutina
}else{
Hago Otra rutina
}
submit();
}
}

El problema es como poder enviar un parametro cualquiera desde un form a una funcion de Javascript, y dentro de ésta funcion evaluarlo segun el dato que venga de la pagina HTML.

Como se puede hacer esto;;;;;;;; o existe alguna otra manera mas limpiar de realizar esto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Enviar un parametro con un boton oculto

en tu código veo uno o dos errorcillos, y por que no usas un boton que diga "Aceptar" para que uses la funcion de JS? creo no comprendi del todo :S
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 15:04
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Enviar un parametro con un boton oculto

HOLA JUANKA,
Creo que no tiene nada que ver que el boton sea oculto,las variables se recogen igualmente,por lo menos a mi me lo hace.

Suerte :*
Besos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 15:08
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Enviar un parametro con un boton oculto

Cuales son esos errorcillos que dices ????? o puedo utilizar en vez de javascript:xxxxxxxxx() un onclick en el enlace del boton ???


Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 17:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Enviar un parametro con un boton oculto

Normalmente en un atributo action tiene que haber una direccion URI válida, es decir, un programita HTML, PHP, ASP, CGI... que reciba los datos del formulario en forma de variables.

Por otra parte, se suele hacer así:
Código PHP:
<form action="recibidor.php" onsubmit="return validar(this)">
..
</
form
Y validar(elFormulario:objetoFormulario):boolean tiene que devolver true o false según hallamos dado por válidos los datos rellenados ya del formulario o no.
Dentro de la función validar() accederemos al valor de los diferentes campos del formulario así:
elFormulario.nombre.value
Es decir, en tu caso
elFormulario.param.value o incluso elFormulario["param"].value


No entiendo muy bien por qué marcas parametro, no sé lo que quieres hacer con ello. En realidad funciona como cualquier otra función javascript, con sus parámetros que a ti te de la gana, siendo del tipo que a ti te de la gana. No hay problema.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.