Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar valor de select por url

Estas en el tema de enviar valor de select por url en el foro de Javascript en Foros del Web. holaa.. necesito enviar el valor de un select por url, tengo lo siguiente: <select name="alumnos"> <option value="1">juan</option> <option value="2">pedro</option> <option value="3">pablo</option> </select> y la URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 18:42
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
enviar valor de select por url

holaa.. necesito enviar el valor de un select por url,
tengo lo siguiente:

<select name="alumnos">
<option value="1">juan</option>
<option value="2">pedro</option>
<option value="3">pablo</option>
</select>

y la URL es:
<a href=AMalumnos.jsp?accion=agregar&idCurso=valueDelSelect>

a idCurso necesito asignarle el value del select seleccionado....se podría hacer con javascript???
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 20:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: enviar valor de select por url

Sí, se puede, revisa este ejemplo escrito por JavierB ():
http://www.forosdelweb.com/1144811-post4.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 20:24
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar valor de select por url

hola David. gracias por tu respuesta,
Estuve mirando el ejemplo pero no es lo que necesito...ya que solamente voy redireccionar a una pagina cuando se haga click sobre el enlace y no cuando se seleccione un elemento del combo.... solamente necesito enviar por url el valor de value del elemento actual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 20:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: enviar valor de select por url

En ese caso el principio es el mismo. Supongamos que tienes un select con id "lista". Entonces, obtienes el value seleccionado usando document.getElementById("lista").value; a partir de ahí, puedes redireccionar usando ese valor con location.href.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 21:53
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar valor de select por url

Bueno muchas gracias por la ayuda!! ya pude resolverlo!...
Lo que me dijiste me orientó bastante...

Igual les dejo el codigo por si a alguien le sirve:

html
Cita:
<select id='cmbCursos' name='cmbCursos'>
<option value="1">matematica</option>
<option value="2">programacion</option>
<option value="3">sistemas operativos</option>
</select>

<a href="javascript:getURL()">agregar alumno</a>
javascript
Cita:
function getURL()
{
var dir = "AMalumnos.jsp?accion=agregar&idCurso=";
dir += document.getElementById('cmbCursos').value;

window.location.href=dir;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: enviar valor de select por url

hola...... atal vez le sirva a alguno...

para pasar por get es sino colocar

<select name="P" id="P" class='selec' onchange=funcionpara envio('log_res','ruta_del_archivo.php?NOMBRE_VARIA BLE='+this.value)>

en funcion para envio especifico el div que se actualiza y la ruta del archivo

y el value del select se toma con this.value.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.