Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar variable dentro de la misma página y consulta función javascript

Estas en el tema de Enviar variable dentro de la misma página y consulta función javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos/as, quiero hacer lo siguiente: -El usuario tiene que introducir 4 valores en 4 inputs (x1, x2, x3, x4) de un form; los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Enviar variable dentro de la misma página y consulta función javascript

Hola chicos/as, quiero hacer lo siguiente:

-El usuario tiene que introducir 4 valores en 4 inputs (x1, x2, x3, x4) de un form; los valores que tiene que introducir solo pueden ser si o no, en una secuencia ordenada claro está (por ejemplo x1=si x2=no x3=si x4=no); si los introduce de forma adecuada, le saldrá un mensaje de: "ha introducido los valores correctos"; si los valores que ha introducido no son los correctos le saldrá el mensaje: "Los valores introducidos no son correctos.

Pensaba hacerlo con php, pero me han aconsejado más con javascript, que lo domino poco; mis dudas son las siguientes:

- Lo haría con un form clásico?
- Como hago para enviar los valores que introduce el usuario (si o no) desde el input, hasta la función javascript de la misma página, para que me compare si es el valor correcto o asignado a ese input; sé que en php sería así:

<form method="post" name="suma" action="prueba.php">
Ingresa el valor si o no: <input type="text" name="x1"> <br>

<?php
$x1=$_POST["x1"];

PERTO EN JAVASCRIPT ANDO ALGO PERDIDO DE COMO HACERLO

A VER SI ME PODÉIS ACONSEJAR EN ELLO, GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2014, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Enviar variable dentro de la misma página y consulta función javascript

Con un botón:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="validar()">

Y en esa función compruebas los valores de los inputs que se obtienen mediante:

document.getElementById("id").value
...


Etiquetas: input, página, php, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.