Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar variable de pagina hijo a padre

Estas en el tema de Enviar variable de pagina hijo a padre en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigo necesito una ayuda al respecto del manejo de variables de una pagina hijo a una padre, mi problemas es el siguiente ya he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 23:23
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar variable de pagina hijo a padre

Saludos amigo necesito una ayuda al respecto del manejo de variables de una pagina hijo a una padre, mi problemas es el siguiente ya he visto en el foro y en paginas en internet como establecer la comunicacion y me funciona correctamente pero mi problemas es que como envio una variable php a una pagina padre que no contiene form que solo necesita esta variable para funcionar.

<script>
function ponPrefijo(pref){
opener.document.formul.mivariable.value = pref

}
</script> esto lo baje de desarrollo del web y me va muy bien pero como hago para no enviarlo a un form por que el padre no contiene un form. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 02:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar variable de pagina hijo a padre

Hola:

Puedes crear una función en la página padre para que recoja el valor y haga lo que deba:

var miValor;
function recibeValor(valor) {
miValor = valor;
actuaCon(miValor);
}

y en el hijo:

Si es un popup (parece ser tu caso:
opener.recibeValor(valorDePaginaHija);

Y si es un sistema de marcos:
top.recibeValor(...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 07:31
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar variable de pagina hijo a padre

Muchas gracias Caricatos mi problema esta en que no se nada de javascript estoy novato en esto este es el boton que tiene la variable que nesecito, lo he intentado con un boton y nada no se como hacer que la reciba el padre, en la padre coloque la funcion que me distes. Pero como la recibo para ponerla en el codigo en php osea que este en el body.

en la pagina hijo tengo esto:
<input type="Button" value="Agregar" onclick="opener.recibeValor(<? echo $new; ?>);">

en la pagina padre tengo tu funcion pero como la ingreso en el body:
<body>
<input type="button" value="Lanzar submenu" onclick="abreVentana()">
// Aqui necesito colocar mi variable new para que la aplicacion me funcione//

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 22:46
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Caricatos

Disculpa el abuso amigo caricatos, pero me distes la ayuda pero no la entiendo. Espero que me puedas ayudar y disculpa el abuso gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 00:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Enviar variable de pagina hijo a padre

Hola:

La función recibeValor debería estar definida en el head de la página... Lo que no tengo claro es lo que quieres hacer con tu variable... si es solo mostrarla puedes hacerlo con un formulario y un campo text, pero si es para otra cosa, tal vez sea mejor que nos lo expliques... por ejemplo, si quisieras cambiar el color del body, recibeValor se definiría así:
<head>
<script>
function recibeValor(color) {
document.body.style.color = color;
}
</script>
</head>

Pero es mejor no tener que jugar a adivinar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 08:51
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enviar variable de pagina hijo a padre

Gracias amigo caricatos, Bueno te explico tengo una aplicacion hecha en php para hacer una facturacion y al entrar en la pagina padre abro el menu (popup hijo) donde cargo todos los productos que van a la factura(padre) lo que necesito hacer es enviar esa variable del codigo del producto de la hijo a la padre, para que el padre me reconozca esa variable y automaticamente me agregue el producto a la lista de la factura, en la pagina padre no tengo un form , yo tengo trabajando la factura con frame pero no me gusta como se ve. Muchas Gracias Amigos del Foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.