Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar una variable a un scrip PHP mediante URL

Estas en el tema de Enviar una variable a un scrip PHP mediante URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos Necesito enviar a un script PHP una variable q obtengo mediante javascript. El problema es q no se como enviarsela Os muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Enviar una variable a un scrip PHP mediante URL

Saludos a todos

Necesito enviar a un script PHP una variable q obtengo mediante javascript. El problema es q no se como enviarsela
Os muestro lo q quiero hacer

$var=variable_javascript;
require('scriptphp.php?id=$var');

He estado probando cosas pero no consigo darle a $var el valor q quiero, el de la variable javascript. Alguien sabe como puedo resolver esto?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 07:58
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola, puedes crear un cuadro de texto oculto en tu pagina a la cual le pasas el valor que necesitas en javascript por ejemplo.
aqui tienes en tu pagina un cuadro de texto oculto metido en un formulario
<html>
<body>
<form method="POST" name="formu" action="'scriptphp.php">

<input id=valor type=hidden name=valor>
<script>
var a=5;
var b=10;
var c=0;
c= eval(a) + eval(b);
document.formu.valor.value=c;
</script>
</form>
</body>
</html>
el ejemplo de arriba le pasas el valor al cuadro de texto que tienes oculto en tu pagina luego en php pones lo siguiente para tomar la variable que contiene tu campo valor.
Código PHP:
   $dato $HTTP_POST_VARS["valor"]; 
asi tomas el valor de la variable que tienes en javascript por medio de un cuadro de texto oculto.

espero haberte ayudado.

Atte. Mohamed
Desde Venezuela - Isla de Margarita
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda pero no es eso lo q queria. Creo q me he explicado mal.

Con esa variable trabajo con una base de datos y segun lo q me devuelva el script muestro ese valor en un form. Quedaria algo asi:

document.form1.text1.value=<? require('script.php?id=variable_javascript')?>

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 17:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Para pasar variable javascript a una página php, se puede hacer por formularios o por enlaces... incluso un enlace tienen el mismo tratamiento que un formulario con el método get...
Con formularios no importa el método salvo que importe que se vea en la url, y en tal caso debe ser el método get.
Para recibir esos parámetros puedes usar $_GET o $_POST

$variable_javascript = $_GET["variable_javascript"];
document.form1.text1.value=<? echo $variable_javascript; ?>

Nunca he usado require(), así que no puedo ayudarte de otra manera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias a todos por la ayuda. Al final lo he resuelto mediante una chapucillaq de momento funciona pero debo optimizarla.
Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.