Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar variables con ajax, solo url

Estas en el tema de enviar variables con ajax, solo url en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todo bien , estoy buscando una manera de enviar variables a una pagina , como normalmente se hace con ajax. pero por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
enviar variables con ajax, solo url

hola todo bien , estoy buscando una manera de enviar variables a una pagina , como normalmente se hace con ajax. pero por lo que se siempre se especifica un DIV, que seria donde se mostrara los resultados...


bueno , que pasa si quiero que no ESPECIFICAR UN DIV... solo enviar las variables a una pagina... (no uso el clasico envio por url,. ese metodo que va directamente en los enlaces. ya que ese metodo , me direcciona a esa pagina ademas de enviar las variables)

masomenos asi..

Código PHP:
function enviar(id,accion
{
var 
id;
var 
accion;


 
divResultado document.getElementById('media2'); 

 
// aca se especifica el div,cosa que no quiero usar


        
ajax=objetoAjax();
        
ajax.open("GET""regpago.php?id=id&accion=accion);
        ajax.onreadystatechange=function() {
                if (ajax.readyState==4) {
                divResultado.innerHTML = ajax.responseText
                }
        }
        ajax.send(null)



Bueno en este caso DIVRESULTADO , es el div, donde aparecera.el resultado


SOLO QUIERO ENVIAR VALORES CON AJAX, A UNA PAGINA:::

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: enviar variables con ajax, solo url

No se te entiende...

Ajax sirve (resumiendo) para "refrescar" asincronamente una parte de una pagina. Si no quieres eso si no llamar una pagina nueva mandando datos por get no necesitas AJAX.... simplemente redirecciona al cliente a la nueva pagina con las variable que quierás...

Pero por lo que estas diciendo parece que lo que quieres es "refrescar" la divResultado (media2 en el ejemplo que pones).... tu puedes llamar la pagina que quieras con un script que haga los calculos que sean necesarios para mostrar lo que quieras en esa div...

Tambien podrias usar el truco de usar una div que no se vea (display=none) y cargar con ajax el script en ella, con lo que conseguiras ejecutar lo que sea del lado servidor sin que se vea nada en el cliente...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar variables con ajax, solo url

Quimfv tiene razon no se te entiende si lo que quieres es solo enviar las variables a un PHP o enviarlas y mostrarlas después.

Bueno y pasando a otro tema yo tengo casi el mismo problema yo quiero pasar una variable a un PHP lo hice por método get y funciona pero se ve en la url que eso no quiero intenté con post y pasa la variable vacía. Ylo que intenté es hacer es un refresh en una div para no ver la variable en la url el problema ahora es que los js de la nueva pagina no los lee si la ejecutó aparte si los lee pero al recargar ya no espero una ayuda

Última edición por krloz1003; 09/05/2012 a las 13:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 01:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: enviar variables con ajax, solo url

Sobre el problema de cargar JS por AJAX

http://www.forosdelweb.com/f127/howt...e-ajax-510438/
http://www.forosdelweb.com/f10/probl...n-ajax-932347/
http://www.driverop.com.ar/javascript/dynloadjs
http://foros.cristalab.com/cargar-ar...o-ajax-t50831/
....

jquery lo tiene solucionado por defecto....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 10/05/2012 a las 06:01

Etiquetas: ajax, html, php, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.