Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar variables desde un formulario con un boton

Estas en el tema de enviar variables desde un formulario con un boton en el foro de Javascript en Foros del Web. yo tengo este formulario; Código HTML: <form id= "form1" name= "form1" method= "post" action= "gh2.php" > <p> <label> <input type= "text" name= "textfield" id= "textfield" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
enviar variables desde un formulario con un boton

yo tengo este formulario;

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="gh2.php">
  <p>
    <label>
      <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
    </label>
    <label>
      <input name="button" type="button" id="button" onclick="location.href='qh.php'" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="button2" id="button2" value="registrar" />
    </label>
  </p>
</form> 
el tema seria este, yo necesito enviar al apretar el boton enviar haga lo siguiente como esta ahi onclick="location.href='qh.php'". ahi esta esta todo bien, osea al apretar el boton me abre un popup pero el tema es que la variable textfield no me la envia al popup, para que lo haga tengo que poner en accion del formulario gh.php.
como hago para que envie variables a la otra pagina sin tener que poner en accion la pagina, ya que la accion esa es ir a otra pagina ( que seria la registracion).

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

eso es javascript no php

lo que deberias hacer es, al apretar el boton, llamar una function la cual coge el valor del "textfield" y al haces el location.href=.....

seria una cosa asi:

Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">

    function enviar()
    {

             valor=document.getElementById['textfield'].value;
             location.href='qh.php?variable='+valor;

     }
</script>
y desde tu onclick llamas a la function enviar();

salu2

Última edición por fatasma; 22/04/2009 a las 12:45 Razón: fallo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Tema trasladado desde PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Cita:
Iniciado por fatasma Ver Mensaje
eso es javascript no php

lo que deberias hacer es, al apretar el boton, llamar una function la cual coge el valor del "textfield" y al haces el location.href=.....

seria una cosa asi:

Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">

    function enviar()
    {

             valor=document.getElementById['textfield'].value;
             location.href='qh.php?variable='+valor;

     }
</script>
y desde tu onclick llamas a la function enviar();

salu2
no logro entender del todo, primero el script este lo pongo en head/head?, segundo donde dice ?variable que iria exactamente. y por ultimo, lo que hace esto es tomar solamente el valor de textfield y el resto lo haria la pagina qh.php?.

gracias y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Hola, diegomel.

Explícanos exactamente lo que quieres hacer, ¿que se envíe el formulario a otra página y que también se abra un popup?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

digamos que las variables de un formulario, solo se envian si haces un submit. (puedes hacerlo en javascrip. pero lo que yo he entendido no es eso), lo que yo he pensado (no se si sera eso) es que si apretas al boton (normal) se envie la valor del campo textfield hacia la pagina qh.php.

si haces eso creo que necesitas enviar la valor por GET es decir por la URL.
para hacer eso necesitas poner un ? despues de la pagina qh.php: qh.php?

ahora llega la parte donde envias la valor, para enviar la valor tienes que meterla en una variable, (como tengo tanta imaginacion la he llamado variable)
quedando la URL : qh.php?variable=

igual a que?? pues al valor del campo textfield

para recoger esa variable en la otra pagina necesitas PHP.

suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Hola, diegomel.

Explícanos exactamente lo que quieres hacer, ¿que se envíe el formulario a otra página y que también se abra un popup?
a ver si puedo explicar, yo tengo un formulario para insertar valores en mysql, el tema que un valor de esos (madre por ej), necesito que haga una busqueda entre las madres de la DB para saber exactamente cual es antes de que el formulario inserte todo en la db. entonces la idea seria, en el campo madre, uno escribe la madre, le da la lista, elege la que es y completa el textfield del formulario con ese nombre.
algo asi necesito.

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

En ese caso lo más conveniente sería utilizar la tecnología Ajax, así podrás mostrar dinámicamente en una lista desplegable o algo semejante la lista de registros de acuerdo a lo que fue escrito.

Puedes documentarte al respecto aquí:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:34
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

si se puede, pero para eso necesitas ajax.

Código javascript:
Ver original
  1. function nuevoAjax()
  2. {
  3.     /* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
  4.     lo que se puede copiar tal como esta aqui */
  5.     var xmlhttp=false;
  6.     try
  7.     {
  8.         // Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
  9.         xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  10.     }
  11.     catch(e)
  12.     {
  13.         try
  14.         {
  15.             // Creacion del objeto AJAX para IE
  16.             xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  17.         }
  18.         catch(E) { xmlhttp=false; }
  19.     }
  20.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
  21.  
  22.     return xmlhttp;
  23. }

uso ese codigo siempre, luego con javascript tomas esos valores. tu ya sabes como supongo

por si no lo sabes:

Código javascript:
Ver original
  1. var valorx = document.getElementById("inputx").value;
  2. //y llamas la funcion:
  3. ingresar(valorx,valorz,etc);



luego en otra funcion haces el proceso de ingreso, por ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. function ingresar(dato1,dato2,etc){
  2. var ajax=nuevoAjax();
  3.         ajax.open("GET", "qh.php?dato1="+dato1+"&dato2="+dato2, true);
  4.         ajax.onreadystatechange=function(){
  5.             if (ajax.readyState==4){
  6.                 alert("Informacion ingresada");
  7.             }
  8.         }
  9.         ajax.send(null);
  10. }

ya en el qh.php viene la parte que sabes tu:
Código php:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2. $dato1=$_GET['dato1'];
  3. $dato2=$_GET['dato1'];
  4. $etc=$_GET['etc'];
  5.  
  6. $ingresar = "insert into....";
  7.  
  8. ....

creo que esta bien, asi lo tengo yo y me sirve arto xD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

bueno creo que llegue tarde a la ultima explicacion, pero por ahi puedes irle haciendo, ya trayendo la info queda mas facil mostrarlo.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

no hay forma de hacerlo con php?, porque de ajax no tengo idea , apenas estoy con php ajja. si alguien tiene alguna idea de como se puede hacer o algun ejemplo le agradeceria.

gracias y saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:37
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

pues la verdad con php no se puede, por que php no toma los valores asi, se debe usar ajax, puedes tomar el ejemplo que te dije.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:43
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Puedes hacerlo con php usando sesiones o cookies para guardar el progreso del formulario para depués poder regresar a él o simplemente ir guardando valores en campos ocultos.

La idea es sencilla:
1) primero pones una lista desplegable para que el usuario pueda elegir entre las Tablas madre como tu las llamas
2) Una vez el usuario ha elegido la tabla y le da a continuar, envías el nombre o la PK de la tabla a la siguiente pagina.
3)En esa siguiente pagina tomas el valor de la tabla y lo guardas en un campo oculto a la vez que das la opción de seleccionar una sub tabla o meter los datos o lo que sea que se necesite hacer.

Cuestión de seguir un poco la lógica...

AGREGO:
Cita:
pues la verdad con php no se puede, por que php no toma los valores asi, se debe usar ajax, puedes tomar el ejemplo que te dije.
Si se puede, pero no en un solo paso... tiene que ser en varios pasos como he explicado anteriormente.
__________________
twitter: @imbuzu

Última edición por buzu; 22/04/2009 a las 13:44 Razón: agregar respuesta al mensaje anterior enviado mientras yo contestaba.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
pues la verdad con php no se puede, por que php no toma los valores asi, se debe usar ajax, puedes tomar el ejemplo que te dije.
a listo, ahora perdoname que te moleste pero ni idea de ajax y java, una consulta, todos esos codigos van en head en el html?.
2do la idea es que tome un valor del textbox llamado por ej textfield solamente y luego en la pagina php haga la busqueda en mysql.
me podrias armar el codigo para la variable textfield (la que introduce uno en el textfield) a ver como quedaria.
y por ultimo disculpa pero recien empiezo, en el boton, en onclick como quedaria para ejecutar eso?.

saludos y muchisimas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:56
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

[QUOTE]AGREGO:
Cita:
pues la verdad con php no se puede, por que php no toma los valores asi, se debe usar ajax, puedes tomar el ejemplo que te dije.
Si se puede, pero no en un solo paso... tiene que ser en varios pasos como he explicado anteriormente.[QUOTE]

como dices arriba si se puede, pero el lo dice como yo digo que no se puede xD

[QUOTE]una consulta, todos esos codigos van en head en el html?. [QUOTE]
no, el de javascrip va en uno, el de php si tiene que ir en otro lado.

Cita:
la idea es que tome un valor del textbox llamado por ej textfield solamente y luego en la pagina php haga la busqueda en mysql.
me podrias armar el codigo para la variable textfield (la que introduce uno en el textfield) a ver como quedaria.
NOO!!!

jaja mentiras, claro:

cuando hagas la consulta haces lo siguiente:

Código php:
Ver original
  1. $consulta = "select....";
  2. $rs.....
  3. while...{
  4. //tomas el valor y lo guardas en una variable X
  5. echo $x;
  6. }
luego en el ajax en la partesita que dice asi:


Código javascript:
Ver original
  1. if (ajax.readyState==4){
  2.  
  3.              alert("Informacion ingresada");
  4. }

haces esto:
Código javascript:
Ver original
  1. if (ajax.readyState==4){
  2.         document.getElementById("hijo1").innerHTML=ajax.responseText;
  3. }

ya si necesitas mas datos los mandas separados por ; y ahi los separas ;)

mira a mi me paso algo similar http://www.forosdelweb.com/f77/llenado-combo-690104/

Cita:
en el boton, en onclick como quedaria para ejecutar eso?
Código html:
Ver original
  1. <input type="button" id="boton" onClick="funcionmadres()" value="buscar madres">

y donde dice:

Código javascript:
Ver original
  1. var valorx = document.getElementById("inputx").value;
  2. //y llamas la funcion:
  3. ingresar(valorx,valorz,etc);

lo metes en la funcion

Código javascript:
Ver original
  1. function funcionmadres(){
  2. var valorx = document.getElementById("inputx").value;
  3. //y llamas la funcion:
  4. }
ingresar(valorx,valorz,etc);
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Última edición por lobo_php; 22/04/2009 a las 13:59 Razón: me falto lo del boton xD
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

yo he logrado enviar variables solo uisando jascript, aqui te muestro el codigo para tu formulario:

esto ira en la pagina del formulario

<script language="javascript">
function variable()
{
var textfield=document.getElementById("textfield");
var textfield2=document.getElementById("textfield2");
var variable_enviada=new Array(textfield.value,textfield2.value);
return variable_enviada;
}

function function_popup()
{
var miPopup
miPopup = window.open("qh.php","miventana")
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="gh2.php">
<p>
<label>
<input type="text" name="textfield" id="textfield" />
</label>
<label>
<input name="button" type="button" id="button" onclick="function_popup()" value="Enviar" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button2" id="button2" value="registrar" />
</label>
</p>
</form>


y este codigo ponlo en qh.php

<script language="javascript">
var variable_recibida=window.opener.variable();
document.write(variable_recibida[0]+", "+variable_recibida[1]);
</script>

PD: este ultimo codigo lo puedes poner como una fncion si deseas, la idea es que muestra las variables que recibe del formulario anterior.

Suerte y aver si contestan una de mis dudas, sobre el editor de txto tinymce.

Saludos desde Lima Perú
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

pd, el codigo es de javascript por casualidad puse jascript
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

Pd2: ahora tb dejame decirte que los formularioas tambien tienne target, es decir puedes lograr lo mismo cambiando el target

cuando presiones el boton reguistrar que active una funcion de javascript con este ocodigo por ejemoplo

function registro()
{
document.form1.action="registro.php";
document.form1.target="";
document.form1.submit();
}

y cuando presiones el boton enviar_variables

function envio()
{

document.form1.action="qh.php";
document.target="_blank";
document.form1.submit();
}

entonces un mismo formulario se puede submitar con acciones distintas y la accion se lleva acaboen la misma pagina o en otra comno si fuera un popup
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:06
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar variables desde un formulario con un boton

que bueno, gracias por la explicacion.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.