Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

envio de arreglo PHP a javascript

Estas en el tema de envio de arreglo PHP a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente dilema Necesito validar que una patente de vehiculo no se repita en la base de datos para esto, obviamente debo consultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta envio de arreglo PHP a javascript

Estimados tengo el siguiente dilema
Necesito validar que una patente de vehiculo no se repita en la base de datos para esto, obviamente debo consultar la base de datos

Dado que php y javascript no se pueden mezclar (uno va por el servidor y el otro por el cliente)

lo que tenia pensado es enviar el resultado de la consulta en la base de datos (un arreglo) enviarlo a javascript para comparar en este punto si existe la patente .

el codigo que tengo para que se hagan una idea es el siguiente
Código PHP:
$lsQueryPatente"SELECT m.MAQ_PATENTE FROM maquina m ";
$lsEx_queryPatente=mysql_query($lsQueryPatente$gsConexion) or die ("No se pudo realizar la consulta");
$liNumPat =mysql_fetch_array($lsEx_queryPatente);

print (
"<input type=\"hidden\" name=\"txtNumPat\" value=\"$liNumPat\">"); 
como pueden ver en este caso la variable txtNumPat, llevaria el arreglo de patentes que ya existen en la BD..

el problema lo tengo en el javascript
al tratar de leer la variable por ejemplo mostrando el valor en un alert
NOTA: ademas de esta validacion el javascript hace otras validaciones, por lo cual todo va dentro de una funcion mas grande

Código PHP:
<Script Language="JavaScript">
function 
fnValidar(formulario
{
......
******* 
otras validaciones *****
......
//aca me muestra la cantidad de elementos que tiene el arreglo
alert (formulario.txtNumPat.value.length);

// pero si quisiera saber por ejemplo el X elemento del arreglo,
// no me permite verlo
alert (formulario.txtNumPat[i].value.length);


bueno eso cualquier sugerencia es bien recibida

de antemano gracias

Última edición por Hitokiri; 03/10/2004 a las 14:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la talacha de validar el campo puede ser del lado del servidor con php y no del lado del cliente con javascript

es una sugerencia, porque creo que javascript a veces da mas dolores de cabeza que php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
vicms, bueno de echo en vista de que parece bastante mas molesto realizarlo por javascript que por PHP, ya habia optado por desarrollarlo mediante php...
de todas formas igual me gustaria saber si es factible pasar un arreglo echo en php a una variable en javascript y trabajar sobre ella.

eso salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 18:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Hitokiri:

No estoy muy seguro, porque no controlo mucho la sintaxis php que has puesto, pero si $liNumPat es un arreglo, sería más o menos así:

var miArreglo = new Array();
<?php
for ($i = 0; $i < count($liNumPat); $i ++)
echo "miArreglo[$i] = '".$liNumPat[$i]."'\n";
?>

Puede haber error sintáctico, ya que no controlo muy bien el lenguaje php

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.