Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio datos formulario sin boton

Estas en el tema de Envio datos formulario sin boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mi problema es el siguiente, necesito poder enviar datos de un form pero sin que haya boton, solo con la presion del boton Enter, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 04:32
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Envio datos formulario sin boton

Buenas, mi problema es el siguiente, necesito poder enviar datos de un form pero sin que haya boton, solo con la presion del boton Enter, algo asi:

Código HTML:
<form name="User" method="POST" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="entrar.php">
		<div id="Usuario">		
			<input type="text" name="User" value="asd" class="texto-buscar" size="24">&nbsp;
		</div>	
		<div id="Pass">
			<input type="text" name="Pass" onkeydown="entrar();" value="paas" class="texto-buscar" size="24">&nbsp;
		</div>
	</form> 
a su vez tengo el siguiente script:
Código HTML:
function entrar(){
	var tecla;
    	function capturaTecla(e)
    	{
        	if(document.all)
            		tecla=event.keyCode;
        	else
        	{
           		tecla=e.which;
        	}
     		if(tecla==13)
        	{
            		document.forms[0].submit();
        	}
    	} 
    document.onkeydown = capturaTecla;
}
El problema viene de que ese script funciona a la perfeccion si solo es un dato, pero cuando son dos la cosa no funciona, ¿alguien podria ayudarme?

Gracias.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Tienes que validar los campos justo despues de if(tecla==13).
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:47
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por flaviovich
Tienes que validar los campos justo despues de if(tecla==13).
¿y un ejemplo de como seria?, es que de javascript estoy bastante mal.Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 11:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Mira este ejemplo.
Código:
<script>
function validate()
{
	if (document.login.User.value=='' || document.login.Pass.value=='')
		return false;
}
</script>
<form name="login" method="POST" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="entrar.php" onSubmit="return validate()">
<div id="Usuario">
<input type="text" name="User" value="" class="texto-buscar" size="24">&nbsp;
</div>
<div id="Passw">
<input type="text" name="Pass" value="" class="texto-buscar" size="24">&nbsp;
</div>
</form>
Te explico un poco. Cuando tu presionas enter y si el foco estuvo en alguno de los campos de un formulario, se activa automaticamente el evento onSubmit. Por lo tanto, no es necesario capturar la tecla enter. Pero si tu quieres que al presionar enter el cursor pase al siguiente campo, entonces en este caso si necesitas capturar el tecla.
Si necesitas algo mas, aca te ayudamos.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.