Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio de datos a través de un formulario

Estas en el tema de Envio de datos a través de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tenía este post en el foro de php pero me han recomendado pasarlo al de javascript. Tengo un formulario en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Envio de datos a través de un formulario

Hola a todos,
Tenía este post en el foro de php pero me han recomendado pasarlo al de javascript.

Tengo un formulario en el cual recojo datos de los visitantes de una página web. Al final del formulario hay dos botones de opción, y lo que yo desearía hacer es qeu los datos del formulario se envien a una dirección de correo electrónico si el usuario selecciona un botón de opción.., o a otra direccion de correo distinta si el usuario selecciona el otro botón de opción.

Mi duda sería cómo implementar el código que le diga al servidor que mande los datos del formulario a un correo u otro segun se seleccione un botón de opción u otro.

Ahora mismo el código lo tengo como sigue:


CODIGO DEL FORMULARIO:

<td height="147" valign="top"><form name="sinistres" method="post" action="sinistres.php" enctype="multipart/form-data">
<p>
<label><span class="style1">Nombre</span><span class="Estilo2">&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="nom" type="text" id="nom" size="20" /></label>
<br>
<label><span class="style1">Tel&eacute;fono</span>
<input name="telefon" type="text" id="telefon" size="20" />
</label>
<br>
<label><span class="style1">Comentarios</span><br>
<textarea name="comentaris" type="text" id="comentaris" size="20" rows="3"></textarea>
</label>
<p class="Estilo2"><span class="style1">Tipo de siniestro</span>
<p>
<label>
<input type="radio" name="tiposiniestro" value="Vehiculos" id="tiposiniestro_0">
Vehiculos</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="tiposiniestro" value="Otros" id="tiposiniestro_1">
Otros</label>
<br>
</p>
<p class="Estilo2">Adjuntar un arxivo<br>
<label>
<input name="userfile" type="file">
</label>

<p class="style1">
<label>
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar">
</label>
</p>
</form>


CODIGO DE LA HOJA SINISTRES.PHP

<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sDe)
{
$bHayFicheros = 0;
$sCabeceraTexto = "";
$sAdjuntos = "";
if ($sDe)$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";
else $sCabeceras = "";
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;
foreach ($_FILES as $vAdjunto)
{
if ($bHayFicheros == 0)
{
$bHayFicheros = 1;
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";
$sCabeceraTexto = "----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
$sTexto = $sCabeceraTexto.$sTexto;
}
if ($vAdjunto["size"] > 0)
{
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";
$oFichero = fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
$sContenido = fread($oFichero, filesize($vAdjunto["tmp_name"]));
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
fclose($oFichero);
}
}
if ($bHayFicheros)
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}
//Ejemplo de como usar:
if (form_mail("[email protected]","Declaració de sinistre",
"Declaració de sinistre"))
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";



?>




Muchas gracias por adelantado por vuestra ayuda.

Anna
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 16:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Envio de datos a través de un formulario

buenas,
para lo que requieres no necesitas ni de javascript. solo tienes que proveer el control de seleccion de dicha opcion. puede ser un <select> o un <input radio>. luego en el servidor analizas dicho valor para determinar a cual direccion enviar el mensaje.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos a través de un formulario

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
para lo que requieres no necesitas ni de javascript. solo tienes que proveer el control de seleccion de dicha opcion. puede ser un <select> o un <input radio>. luego en el servidor analizas dicho valor para determinar a cual direccion enviar el mensaje.


Gracias zerokilled,
Pero soy muy novata y voy de libro en libro.., me podrías indicar por favor cómo puedo hacer eso que dices exactamente, paso a paso¿?

Muchísimas gracias.
Anna
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:35
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Envio de datos a través de un formulario

algo asi:
en tu formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="para_quien">
  2.  <option value="pepito">[email protected]</option>
  3.  <option value="pedro">[email protected]</option>

en sinistres.php

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST["para_quien"] == "pepito"){
  2.   //enviar a pepito
  3. }else{
  4.   //enviar a otro
  5. }
es algo basico que te puede servir
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos a través de un formulario

Gracias.., lo voy a intentar a ver si lo consigo.
Anna

Etiquetas: envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.