Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio de dos formularios

Estas en el tema de Envio de dos formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Me gustaria saber si hay alguna forma de enviar dos formularios a una pagina. Mi problema es que tengo un formulario muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 06:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Envio de dos formularios

Hola a todos!!

Me gustaria saber si hay alguna forma de enviar dos formularios a una pagina.
Mi problema es que tengo un formulario muy grande con chkbox y textfileds. He hecho un chkall, que selecciona todos los chkbox si lo pulso. Pues bien como tengo tantos elementos en el formulario, la funcion se eterniza y tarda un ratillo hasta que son todos seleccionados.
Yo creo que si se pudiera enviar dos formularios, separaria los chkbox en uno y los demas en otro. Asi tardaria menos ya que hay menos elementos en el formulario.
Si no se puede, me gustaria que me dierais una idea para poder hacerlo sin tener q utilizar la paginacion.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuantos chkbox tienes?

yo tengo 40 y lo hace a toda leche
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Por ahora tengo unos 250 chkbox.

Pero eso no es lo malo. Lo q me lo relentiza son los 2500 elementos q tengo de mas en el formulario.

Compruebalo con esos elementos y ya veras
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 21:29
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que habría que ver para que necesitas tantos checkbox, y ver si es posible encontrar otra solución... danos mas detalles sobre tus intenciones... el hacer dos formularios no creo que sea de ayuda, siguen siendo el mismo numero de elementos en un solo html....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Esto lo quiero para hacer la administracion de una base de datos (hay una unica tabla). La tabla contiene paises (unos 250 por ahora) y una serie de campos (10).

He hecho una pagina donde aparecen por fila todos los paises con sus campos en textfields. Ademas a la izquierda de cada fila he puesto un chkbox.

Abajo, en la pagina hay dos botones: modificar y borrar.
De esta forma cuando le doy a uno de estos dos botones solo modifica o borra los paises seleccionado con el chkbox.

Hasta ahora, esta todo implementado y funciona bien.

El problema viene cuando pongo una casilla para seleccionar o deseleccionar todos los chkbox. Es entonces cuando tiene que recorrer los 2750 elementos para comprobar si son chkbox y asi seleccionaros o deseleccionarlos.

Mi idea era que si podia enviar dos formularios (o mas), separaria los checkbox en otro formulario y asi solo tendria que recorrer 250 elementos.

Espero q ahora haya quedado claro y me podais ayudar

Gracias por responderme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, ya he encontrado dos soluciones a mi problema. Las voy a poner por si alguien esta interesado:

La primera solucion, q es la q he elegido, es utilizar la funcion
getElementById(id), que devuelve el elemento del formulario con el id. De esta forma creo q no recorre todos los elementos. O por lo menos a mi me va mas rapido.

function ChkkAll(chkbox,num_chks)
{
for (var i=1;i <= num_chks;i++)
{
//para que funcione la funcion, tendriamos q haber nombrado
//los checkbox con ids del tipo chk+i donde i es el numero de la
//fila.
document.getElementById('chk'+i).checked = chkbox.checked
}
}



La segunda solucion que era precisamente el titulo de mi post es la de enviar dos formularios. Esta no la he probado pero creo que funciona:

<script language="javascript">
function envio_dos_forms()
{
document.form1.submit();
document.form2.submit();
}
</script>

Espero q le sirva a alguien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 06:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola, la funcion para enviar los dos formularios desde donde la llamas. ¿Desde el boton Submit o desde el action de los formularios?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tendrias q llamarla desde el boton.

Si el boton es un submit creo que el formulario q lo contiene te lo enviaria dos veces y el otro 1. Es decir, no tendrias que poner la primera linea de la funcion.

El codigo del formulario quedaria algo asi:

<form action="otro.asp" name="form1" method="post"></form>
<form action="otro.asp" name="form2" method="post">
<input name="" type="button" value="Enviar" onClick="envio_dos_forms()">
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.