Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio form onchange

Estas en el tema de Envio form onchange en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema, a ver si podeis darme una solución. Accion de la página: Edicion de un registro La pagina está compuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 03:20
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Envio form onchange

Hola a todos,

Tengo un problema, a ver si podeis darme una solución.

Accion de la página: Edicion de un registro

La pagina está compuesta por:

2 fromularios, el primero es un formulario sin boton y el segundo es el boton con todos los campos hidden del primer formulario.

¿Por qué lo tengo asi?. Los tengo así debido a que en el formulario la mayoria de los campos son select con eventos onchange y tengo que esta forzando el envio continuamente (que repercute en la misma pagina, con consultas), y el boton recoge las varibles del primero para la edición.

¿Donde tengo el problema?

Pues imaginemos lo siguiente: le doy a editar un registro y se me cargan los datos
en el formulario y ahora solo quiero cambiar el nombre (input type text) y le doy a guardar.

El cambio no se produce ya que el segundo formulario (el botón) debe coger $_post("nombre") del primer formulario, por lo que deveria realizar un evento onchange para que se carge en el segundo formulario antes de enviar.
El problema viene que si cambio el nombre y directamente le doy al botón el evento no se produce (es decir que si no hago click en otro lado).

¿Cómo podría forzar la salida del primer form cuando cambio el type text?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:07
Avatar de jaspito  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio form onchange

Compañero tu solucion a esto y a muchos problemas, se llama AJAX, desde que lo probe mi vida ha cambiado, jejeje, en serio te vendra genial para esto que quieres y no tendras la necesidad de refrescar tu pagina para enviar los datos nuevos de los selects...

Tienes cientos de manuales por la web.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 00:21
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio form onchange

Cita:
Iniciado por jaspito Ver Mensaje
Compañero tu solucion a esto y a muchos problemas, se llama AJAX, desde que lo probe mi vida ha cambiado, jejeje, en serio te vendra genial para esto que quieres y no tendras la necesidad de refrescar tu pagina para enviar los datos nuevos de los selects...

Tienes cientos de manuales por la web.

Un saludo.
La verdad es que tienes razón. Pero de Ajax no tengo ni idea y por motivos de tiempo, no me da tiempo ni aprender ni a cambiar los codigos.

Lo malo es que no se como funcionará en server (son muchas recargas), porque por ahora trabajo en local con phptriad.

A ver si saco tiempo me leo manuales, faqs y demas.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.