Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio formulario PHP+javascript

Estas en el tema de Envio formulario PHP+javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario que valido con javascript y que es procesado en la siguiente página por php. El problema es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 02:49
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Envio formulario PHP+javascript

Hola a todos, tengo un formulario que valido con javascript y que es procesado en la siguiente página por php. El problema es que al hacer al apretar el botón me va a la pagina de procesado de la información sin hacer la validación, vamos que no entra en las instrucciones javascript.
Aquí dejo una versión resumida del código a ver si alguien me dice que estoy haciendo mal.

Saludos a todos.

<html>
<head>
<?
echo "codigo php de conexión a base de datos + funciones";
echo "<script language=\'JavaScript\'>";
echo "function revisar(a){";
echo"if(a==''){";
echo "alert('el campo está vacio')}";
echo "else{document.formu.submit;}";
echo "</script>";
?>
</head>
<body>
<form name="formu" method="post" action="valida2.php">
Campo<input type="text" name="texto">
<input type="submit" name="envio" id="enviar" value="enviar" onClick="return revisar(document.formu.texto.value);">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 03:29
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
cambia el tipo de input y debería ir
<input type="button" name="envio" id="enviar" value="enviar" onClick="return revisar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 03:31
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Ya está solucionado... Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 04:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No me convence la solucion, si el navegador no tiene javascript el formulario no se manda nunca, y no se si funciona con los formularios que se envian dando al enter (sin dar al boton).

Creo que lo mejor es usar el evento onsubmit de form.

Saludos.

PD: Movido de PHP a Javascript por razones obvias.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.