Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Estas en el tema de Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Quiero saber si es posible activar submit a un formulario tras recibir dato en el Input, luego de unos segundo de recibido; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: careps
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Hola a todos,

Quiero saber si es posible activar submit a un formulario tras recibir dato en el Input, luego de unos segundo de recibido; y todo ello mediante Javascript!

La verdad no se por donde empezar ,

Hasta pronto espero respuestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 07:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

No somos indios. Intenta expresarte mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: careps
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Mira, necesito que luego de escribir en un textbox o input, por medio de javascript se envie el formulario sin presionar boton de enviar. Creo ser mas claro;)

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Muchas gracias por la claridad.

Para que al usuario le de tiempo de escribir tendrás que usar el evento onchange:

Código html:
Ver original
  1. onchange="this.form.submit()"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 08:23
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Muchas gracias por la claridad.

Para que al usuario le de tiempo de escribir tendrás que usar el evento onchange:

Código html:
Ver original
  1. onchange="this.form.submit()"

Saludos
Aunque yo preferiría manejar el evento onblur, ya que tengo "mas certeza" de cuando el usuario ha dejado de escribir... aunque claro de acuerdo a las especificaciones puede ser mejor una solución que otra.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 08:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

De hecho change se lanza cuando se quita el foco

Y además puede haber quitado el foco y no haber escrito nada...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 18:54
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Creo que hemos comenzado mal el tema, si de ayudar se trata.

Comienzo por
Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No somos indios. Intenta expresarte mejor.
Yo soy indio y esquimal, payo y gitano, negro y oriental, nazista y mulato. Dedico tiempo a ayudar cuando puedo y muchas veces pregunté y me contestaron mal.
Por todo ello digo que vivo entre el viento y la montaña. Sin polémica pero solicitando tus disculpas a c3media.

En el tema:
onchange me sirve en un select o un checkbox cuando cambio.
Como dice (ahora bien) PHPeros "... puedo haber quitado el foco y no haber escrito nada...", y se ejecuta el evento (sencillamente, lo he cambiado).

onblur requiere hacer una acción más: salir del foco (tal vez hacer un click externo).

c3media: hay muchas formas de activar un submit a un formulario, incluso desde otra acción externa, incluso a un <form> oculto. Pero siempre necesitarás definir y controlar esa acción. Es (o puede ser) un efecto mariposa: con un click cambio el orden del universo. Pero es necesario el click: la acción.

Detalla un poco más lo que tienes hecho y lo que quieres hacer.

P.D.: FELIZ NAVIDAD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2013, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

@txemaarbulo tú eres el que ha comenzado mal, si de ayudar se trata.

Cita:
Iniciado por txemaarbulo
blablabla...Por todo ello digo que vivo entre el viento y la montaña.
Me parece muy bien campeón. ¿Quieres que te aplauda?

Ahora vayamos al tema:

onchange en un input de tipo texto requiere haber quitado el foco y haber cambiado el valor. Onblur no repara en absoluto si fue cambiado o no. (Aquí, en la segunda línea me refería a la respuesta de jonni09lo.)

Y para rematar lo que le escribes a c3media es texto de relleno, a nadie le sirve. La "acción" ya está hecha: escribir, quitar foco y el formulario se envía "automáticamente" (sin hacer click, que es lo que nos pide) mediante el método submit().


Última edición por PHPeros; 21/12/2013 a las 06:12
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2013, 06:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Cita:
Iniciado por c3media Ver Mensaje
Mira, necesito que luego de escribir en un textbox o input, por medio de javascript se envie el formulario sin presionar boton de enviar. Creo ser mas claro;)

Gracias!
cualquier usuario con un conocimiento bajo de como se comportan los campos html, sabe que al presionar enter sobre un textbox el formulario se enviará.

para aquellos usuarios que sean torpes, otra solución (muy enrevesada) es a cada pulsación, almacenar el timestamp y compararlo con el timestamp obtenido de una función invocada recursivamente. si la diferencia supera un tiempo límite, se envía el formulario
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: careps
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario tras recibir dato en Input automaticamente!

Ok compañeros, luego de analizar un poco mejor la situación me decidí por realizar una confirmación al usuario, implementando una pantalla táctil para que la gestión en el sistema no sea tan aburrida y desinteresada!

Gracias a todos por sus messages!


Feliz Año 2014!

Etiquetas: dato, formulario, input, recibir, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.