Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envío de valores por get el método POST de un <form... action method="post"

Estas en el tema de Envío de valores por get el método POST de un <form... action method="post" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, saludos. A veces he tenido la necesidad de establecer un valor a una variable contenida en el action del form por el método get, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Envío de valores por get el método POST de un <form... action method="post"

Hola, saludos. A veces he tenido la necesidad de establecer un valor a una variable contenida en el action del form por el método get, en este caso var, que según una acción en el formulario establecer ese valor a la variable e hacer un submit al formulario para recuperarlo en la otra página.

Sería tipo así:

<form name="frmEjemplo" action="'procesos.php?x=1&v='+var" method="post">
<input type="button" onClick="javascript:var=1;this.submit();">
</form>

Pero claramente lo que estoy dando a entender que var es una variable que yo sé que está mal declarado en el action, pero quería dar la idea a ver como puedo enviar un valor por el método Get, este es un caso hipotético que a veces en formularios con varios controles he tenido la necesidad de hacerlo, pero siempre me ha quedado la duda. A ver que ustedes me sugieren para esto
__________________
Julio Hernández
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 12:57
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
y a juro tiene que ser por el metodo get, deberias explicar para que quieres usar luego la variable o como la recuperas despues para poder responderte mejor, o ver si lo puedes hacer de otra forma y no por GET.

Pero de todos modos lo que se me ocurre es que en ves de poner un action general en la etiqueta del form la quites de alli y el action lo defines en cada funcion javascript que llama cada boton.

ejemplo el boton 1 llama la funcion uno() y el boton 2 llama la funcion dos():

Código HTML:
<form name="frmEjemplo" method="post">
<input type="button1" onClick="uno();">
<input type="button2" onClick="dos();">
</form>

  <script language="JavaScript">
 function uno() {
document.frmEjemplo.action = "procesos.php?var=10";
frmEjemplo.submit()
 }
 </script>
<script language="JavaScript">
 function dos() {
document.frmEjemplo.action = "procesos.php?var=20";
frmEjemplo.submit()
 }
 </script> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.